- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
3 Fl. Jahrgang 2022
Aktuelle Auszeichnungen
VINUM World of Rosé
3 Punkte
Meiningers International Rosé Award
88 Punkte
Kiefer´s junge Poeten
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Große Sekte sind fundierte Kleinarbeit: Jede Cuvée ist mit unendlicher Geduld durch die erfahrenen Hände unserer Kellermeister gegangen: Jedem Detail, jeder Nuance gilt die ganze Aufmerksamkeit!
Das Resultat sind Sekte mit unverwechselbaren Sortencharakter und feinem Mousseux: Juwelen württembergischer Sektkultur!
Harmonischer Dreiklang, bei dem sich Kompaktheit, runder Geschmack und lebendige Säure in idealer Weise ergänzen!
Beschreibung: frisches, dezentes Bukett, harmonisch, anregend
Speisenempfehlung: Ideal als Begrüßungssekt für festliche Anlässe, eleganter Begleiter oder für Cocktails und Longdrinks.
Optimale Trinktemperatur bei 10-12 Grad.
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiger Duft von reifen Pflaumen, Brombeeren und etwas roten Johannisbeeren, dazu feine Trockenkräuter sowie eine mediterrane Würze. Mittelgewichtiger, sortentypischer Gaumen, mit viel Fruchtakzenten. Reife Pflaumen und Noten von Schwarzkirsch dominieren und werden von zurückhaltenden Tanninstruktur und einer saftigen Säure unterstützt. Im Nachhall rund, kompakt und angenehm fruchtig.
Wein & Speisen: Sehr gut als Speisebegleiter oder Schankwein für Events jeglicher Art.
Trinktemperatur 16° C
Kiefer´s Neuer Junger Poet...
Der Rotling, ungestüme Kraft aus der Vulkanerde des Kaiserstuhls. Eine meisterhafte Rotweißkomposition.
In der Nase,die harmonische Performance eines Weißen, am Gaumen, reife Beeren, wunderbar harmonisch, beschwingt süffig, leicht gekühlt ein Genuss.
Jetzt entflammt ein fruchtig Roter.
Beschreibung: Zartes gelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtiger, reintöniger Duft nach reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch Exotik. Feingliedriger Gaumen, mit ausgeprägten Fruchtnoten, feinem Schmelz und guter eingebundener, erfrischend wirkender Säure. Wieder die Aromen der Nase, dazu etwas frische Kräuter. Runder, angenehm fruchtiger Nachhall. Wein & Speisen: Hervorragend zur Pasta, Fisch und jungem Käse oder als Schankwein für Events jeglicher Art. Trinktemperatur 6-8° C .
Bei der Vinifikation unserer "Jungen Weine" wagen wir den Quantensprung: neue Wege im Weinberg und im Ausbau belohnen mit begeisternden Akzenten: Frucht, Finesse, Eleganz und Klarheit. Das erfolgreiche Design arbeitet mit Überraschungsmomenten. Genau die richtige Entscheidung. Weil es zum legeren Heute passt. Wir lieben die Freiheit!
bloss nicht erwachsen werden.....
Leger, fruchtig, unkompliziert.....
hülle, fülle, pfiff.....
Cuveé aus Schwarzriesling, Dornfelder und Cabernet Mitos, mit etwas Kohlensäure versetzt
Toller Terrassenwein, prima mit leichter Küche, ideal zu gegrilltem Lachsfilet, Garnelen oder einfach nur zu einer Ofenkartoffel mit Sour Cream.
Die Farbe, dieses perfekt getunten Sommer-Sonne-sorglos-Weins,ist ein sattes Himbeerrot mit lachsfarbenen Reflexen.Er hat ein tolles Erdbeer-Bisquit-Näschen, dem Gaumen schmeichelt die feine Fruchtigkeit (Erdbeeren, Himbeeren), die angenehm weiche Restsüße und die gut eingebettete Säure (rote Johannisbeeren).Im recht langen Finish lässt sich die ganze Komposition noch einmal rekapitulieren.
Empfehlung:
Frei nach Coco Chanel - “Eine kleine Party hat noch keinen umgebracht!”- präsentieren wir hier unsere Partykracherin
“Pink Ladybird”.
Zu allen Schandtaten bereit, zeigt sie sich äußerst flexibel, sie wird gerne pur und gut gekühlt genossen, kokettiert aber als
“Tonic Rose” auch mit Tonic Water
(Rezept: Halb Tonic Water, halb Pink Ladybird auf Crushed Ice,dekoriert mit einer Limettenscheibe und drei Minzblättchen)
und läßt sich auch gerne zu einem “Pink Ladybird Cocktail” aufmotzen.
(Rezept: 4-8 cl Amérie Likör, 4-5 Eiswürfel, das Glas auf 3/4 mit “Pink Ladybird”auffüllen).
Bereitung: Dieser Rosé wird ausschließlich im Saigner-Verfahren (Saftabzug) gewonnen. Kontrollierte Gärung (16 Tage)
und biologischer Säureabbau im Stahltank. Danach wurde der Jungwein während 2 Monaten auf der Feinhefe gelagert.