- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu Können, daß unser Glühwein "Rebfeuer" von der Zeitschrift Weinwelt, Meininger Verlag, Neustadt (Ausgabe1/2005 Dez/Jan S. 23) als einer der sechs besten, trinkfertigen Glühweine Deutschlands ausgewählt wurde.Auszug: "rauchig-holzige Nase, etwas schokoladig, gute Balance zwischen Frucht- und Gewürznoten, sehr stimmig, schmeckt sicher zu allem, was es auf dem Weihnachtsmarkt gibt, vom Lebkuchen bis zur Bratwurst."
Hier können Sie die Glühweinerklärung herunterladen: Glühweinerklärung
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Der Rote mit dem weissen Teint von Schloss Affaltrach, Lemberger weiss gekeltert, Fruchtig, frische elegante Süße.
Passt zu: hellem Fleisch, Nudelgerichten und Salaten.
0,25 Ltr. Flasche
Die Trauben für diesen Wein stammen aus guten Lagen entlang der Gironde. Ein vollmundiger, ausdrucksvoller, harmonischer Rotwein, trocken.
Bei der Vinifikation unserer „Jungen Weine“ wagen wir den Quantensprung; neue Wege im Weinberg
und im Ausbau belohnen mit begeisternden Akzenten:
Frucht, Finesse, Eleganz und Klarheit. Das erfolgreiche Design arbeitet mit Überraschungsmomenten.
Genau die richtige Entscheidung. Weil es zum legeren Heute passt. Wir lieben die Freiheit!
Beschreibung FEIN / FLORAL / KNACKIG
Cuvée aus Riesling, Kerner und Gewürztraminer. Frischer Duft nach Banane und Pfirsich, jung und
frisch im Geschmack. Knackige Frucht!
Grillempfehlung Der perfekte Grillwein! Ideal zu marinierten Hähnchen und Putensteaks oder Grillkäse auch gerne mit
einer gewissen Schärfe. Dipempfehlung: Curry, Barbecue oder Salsa.
Akzenten: Frucht, Finesse, Eleganz und Klarheit. Wir lieben die Freiheit!
Auszeichnung Selection: ** (2) Sterne – „empfehlenswert“
Degustationswettbewerb „Intern. Grillwein 2015“
Beschreibung SPRITZIG / FRUCHTIG / PASST
Cuvée aus Schwarzriesling, Dornfelder und Cabernet Mitos, mit etwas Kohlensäure versetzt.
Empfehlung Ideal zu saftigem Rinder- und Schweinesteak oder zu Fackeln und Würstchen im Speckmantel.
Geheimtipp: gekühlt bei 8-10° Grad mit original kroatischem Cevapcici und Ajvar Soße genießen – ein Traum!
Beschreibung: Kräftiges Purpurrot.
Warmer würziger Duft von Brombeere, süßer Kirsche und dunklem Schokoladenkuchen, die von etwas schwarzem Pfeffer, einem Hauch von Nelke und Lakritz begleitet werden.
Im Mund weich mit ganz zarten Tanninen und milder, fruchtbetonter Restsüße. Die Säure präsentiert sich angenehm im Hintergrund und verleiht dem Wein eine gewisse Süffigkeit. Am Gaumen entwickeln sich dunkle Waldfrüchte und schwarze Kirschen, die im langen Finale deutlich nachklingen.
Resümée: Weicher, intensiv roter Wein mit viel Frucht und warmen Gewürznoten.
Serviervorschlag: Perfekt im Sommer zum Grillen, egal ob würzige Lammsteaks oder leichte Putenbrust, der Sauerstoff Rot macht dabei eine gute Figur.
Boden: Keuper Verwitterungsboden
Rebsorten: Spätburgunder, Schwarzriesling
Qualität: Große Sekte sind fundierte Kleinarbeit: Jede Cuvée ist mit unendlicher Geduld durch die erfahrene Hände unserer Kelleremeister gegangen: Jedem Detail, jeder Nuance gilt die ganze Aufmerksamkeit! Die überlieferten handwerklichen Techniken sind im Laufe der Jahre immer weiter verfeinert worden. Das Resultat sind Sekte mit unverwechselbaren Sortencharakteren und feinem Mousseaux.
Beschreibung: Edle Lachsfarbe, frischer Duft, nach Waldbeeren miteiner feinen Perlage und Säure im Mund.
Speisenempfehlung: Ideal als Aperitif oder zu Dessertvariationen, wie Sorbets, Creme de breûlée und Früchten oder einfach als Solist!
Trinktemperatur: Optimale Trinktemperatur bei 10°C-12°C.