- Details
Produktbeschreibung
Castelli del Grevepesa wurde 1965 von einer Gruppe von 18 Winzern auf Initiative des Cavalier Gualtiero Armando Nunzi gegründet. Heute zählt die Kellerei mit über 180 Mitglieder, die zusammen über 1.000ha Rebfläche bewirtschaften zu einer der besten Genossenschaften Italiens und ist gleichzeitig größter Produzent im Chianti Classico Gebiet.
Lage: Auf den Hügeln der Maremma Toscana.
Ausbau Handlese, 10 Tage Maischestandzeit, Vergärung bei 28°C und Ausbau für 4 Monate im Stahl, mind.1 Monat Flaschenreifung.
Beschreibung: Intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzig Nase nach reifen roten Früchten, Kirschen und Pflaumen. Dazu Noten von getrockneten Kräutern sowie etwas Mandel.
Am Gaumen mittelgewichtig und fruchtgetragen, saftige, gut integrierte Säure sowie ein reifes, geschliffenes Tannin. Sehr langer, fast schon wuchtiger Abgang mit viel Fruchtdruck. Sehr sortentypisch und appetitanregend.
Wein & Speisen: Passt hervorragend zu Antipasti, Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C.
Lage: Auf den Hügeln der Maremma Toscana.
Ausbau Handlese, 10 Tage Maischestandzeit, Vergärung bei 28°C und Ausbau für 4 Monate im Stahl, mind.1 Monat Flaschenreifung.
Beschreibung: Intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzig Nase nach reifen roten Früchten, Kirschen und Pflaumen. Dazu Noten von getrockneten Kräutern sowie etwas Mandel.
Am Gaumen mittelgewichtig und fruchtgetragen, saftige, gut integrierte Säure sowie ein reifes, geschliffenes Tannin. Sehr langer, fast schon wuchtiger Abgang mit viel Fruchtdruck. Sehr sortentypisch und appetitanregend.
Wein & Speisen: Passt hervorragend zu Antipasti, Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana
Rebsorte(n):
Sangiovese
Jahrgang:
2022
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Restsüße:
4,1 g/l
Säuregehalt:
5 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.