- Details
Produktbeschreibung
Auszeichnung: Jahrgang 2018 Best of Freiburg PIWI ,Platz 1
Beschreibung: Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Eine innovative Rotweincuvée bestehend aus den PIWI Rotweinsorten Cabernet Carbon und Cabernet Cortis. Tiefe dunkle Fruchtaromen, fast ein Waldbeeren-Cocktail beeindrucken die Nase. Kräftige Tannine und gute Würze schmeicheln am Gaumen.
Stil: Tamino - eine vollmundige Cuvée aus robusten PIWI-Rebsorten, die weinbaulich besonders sanft kultiviert werden können. Weniger Eingriff in die Umwelt, mehr bewusste Freude am Wein. Die sensorische Vielfalt und Synergie der Weine lässt Tamino zu einem harmonischen, vollen Rotwein werden - mit viel Kraft und einer feinen Balance.
passt zu: Ideal zu Kalb und Geflügel. Saisonal zu Pilzgerichten und zu gegrilltem Fleisch
Beschreibung: Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Eine innovative Rotweincuvée bestehend aus den PIWI Rotweinsorten Cabernet Carbon und Cabernet Cortis. Tiefe dunkle Fruchtaromen, fast ein Waldbeeren-Cocktail beeindrucken die Nase. Kräftige Tannine und gute Würze schmeicheln am Gaumen.
Stil: Tamino - eine vollmundige Cuvée aus robusten PIWI-Rebsorten, die weinbaulich besonders sanft kultiviert werden können. Weniger Eingriff in die Umwelt, mehr bewusste Freude am Wein. Die sensorische Vielfalt und Synergie der Weine lässt Tamino zu einem harmonischen, vollen Rotwein werden - mit viel Kraft und einer feinen Balance.
passt zu: Ideal zu Kalb und Geflügel. Saisonal zu Pilzgerichten und zu gegrilltem Fleisch
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Kaiserstuhl
Rebsorte(n):
Cabernet Carbon und Cabernet Cortis
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Restsüße:
2,1 g/l
Säuregehalt:
6 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.