FORCHIR - Viticoltori in Friuli I-33030 Camino al Tagliamento
Weingut aus Provesano ist mit über 100 jähriger Geschichte eines der ältesten Weinbaubetriebe im Friaul und im Besitz von 220ha in 3 verschiedenen Lagen. Die Weine werden so schonend wie möglich erzeugt, um die Besonderheiten der einzelnen Lagen zu erhalten. Das Ergebnis sind leicht zugängliche Rebsortenweine mit Charme und Charakter. Aus der autochthonen Rebsorte Refosco werden farbintensive, gut strukturierte und eigenständige Weine, fernab von Mainstream und Geschmacksmonotonie erzeugt.
Lage Camino al Tagliamento und Precenicco mit 5.000 Rebstöcken pro Hektar
Boden Alluvial, steinig
Expertise: "Spàli" oder "Schnur", der ursprüngliche Verschluss von Prosecco Frizzante mit natürlicher Gärung. Eine Geste der Handarbeit, die der Schnurbindung, die an die Fleißigkeit der alten Bauern im Nordosten Italiens erinnert.
Mit einer blassen Strohfarbe und einer zarten Perlage ist Spàli ein frischer, fruchtiger Qualitätsperlwein mit einem Hauch von grünem Apfel.
Wein & Speisen: Aperitif par excellence, aber auch ein ausgezeichneter Begleiter für Snacks(Blätterteig gefüllt mit Speck oder geräucherten Lachs) und frischen und leichten Gerichte.
Trinktemperatur 5-7 ° C
Boden Alluvial, steinig
Expertise: "Spàli" oder "Schnur", der ursprüngliche Verschluss von Prosecco Frizzante mit natürlicher Gärung. Eine Geste der Handarbeit, die der Schnurbindung, die an die Fleißigkeit der alten Bauern im Nordosten Italiens erinnert.
Mit einer blassen Strohfarbe und einer zarten Perlage ist Spàli ein frischer, fruchtiger Qualitätsperlwein mit einem Hauch von grünem Apfel.
Wein & Speisen: Aperitif par excellence, aber auch ein ausgezeichneter Begleiter für Snacks(Blätterteig gefüllt mit Speck oder geräucherten Lachs) und frischen und leichten Gerichte.
Trinktemperatur 5-7 ° C
Lieferzeit: 3-4 Tage