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Produktbeschreibung
Der Weinberg von "Les Garans" mit Schiefer- und Granitböden und bestem Mikroklima gilt als einer der besten Standorte.Traubenlese von Hand, traditioneller Ausbau der ganzen Trauben in offenen Bottichen unter Kohlendioxid.
Tiefes Granatrot mit violetten Reflexen, elegante fruchtige Nase mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, im Mund ist er frisch und pfeffrig ausgewogen und anhaltend, passt gut zu Fleischpasteten, zarten Wildgerichten und Ziegenkäse.
Produkteigenschaften
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Eine Selektion von Trauben aus 35 Gemeinden im nördlichen Beaujolais-Villages Gebiet mit vorwiegend Granitböden, traditionell in offenen Bottichen ausgebaut, in der Farbe ein funkelndes Granatrot; Nase-intensiv und blumig, subtile Noten von frischen Mandeln, im Aroma feine Erdbeernoten mit einem Hauch von Kandiszucker, passt ideal zu Braten, Federwild, Gruyere, Edamer und Brie.
Diese aus dem Burgund stammende Rotweintraube von sehr hoher Qualität, liefert herrliche Weine, die zu den Besten der Welt zählen. Das Haus Louis Latour selektiert die Weine in den besten Lagen der Côte d' Or und verarbeitet diese zu einem harmonischen Cuvée. Eine klassische Farbe und ein volles, rundes Bukett von roten Früchten wie Himbeere, Brombeere und schwarze Kirsche sowie einem Hauch von Pflaumen zeichnen diesen Wein aus. Passt gut zu Fleisch- und Wurstwaren, Pasteten, Röstfleisch und reifem Käse.
2 Fl. Jahrgang 2016
Louis Latour kauft bei den besten Winzern, den besten Lagen des Ursprunggebiets Mâcon-Villages Trauben zu. Im darauf folgenden Frühling wird der Wein auf Clos Chameroy bei Beaunes abgefüllt. Dieser klassische Burgunder Weißwein ist das beste Beispiel, was ein Chardonnay auf kalkhaltigen Böden leisten kann. Er zeichnet sich durch ein reichhaltiges Bukett und ein sanftes Finale aus.
Passt gut zu Fisch, Krustentieren, Austern, Aufschnitt, Pastete und Terrinen.
Trotz seiner enormen Anbaufläche produziert das Gebiet Chablis nur geringste Erträge. Der Chablis vom Hause Louis Latour ist der beste Ausdruck dessen, was der edle auf dem dortigen Lehmhügeln kultivierte Chardonnay zu bieten hat. Die Weine sind sehr aromatisch, lebendig, rein und mineralisch mit einem sehr pikanten Abgang. Ein Wein mit einer sehr schönen, hellgelben Farbe mit grünen Schimmern.
Fein und fruchtig in der Nase, zeichnen sich diese Weine durch ein sehr mineralisches Finale am Gaumen aus.
Passt gut zu Fisch, Krustentieren, Austern, Aufschnitt, Pasteten und Terrinen.