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Produktbeschreibung
Auszeichnung: Zeitschrift STERN- Kaminweine (Herbst 2008)-89,33 Punkte, unter den 25 Besten.
Die Heimat dieses Weines ist ein kleiner, abgeschlossener Weinberg (Brolo); seit Jahrzehnten im Besitz der Familie Bustaggi. Dunkles Rubinrot mit vollem, typischem Bouquet. Angenehme Noten von roten reifen Früchten, Leder und Gewürzen. Körperreich, vollmundig und geschmeidig; besticht durch seine Eleganz und Finesse. Sein Bukett ist komplex, voll und anhaltend. Ein Wein, der sich trotz seiner langen Lagerfähigkeit bereits früh voll entfaltet und angenehm zu trinken ist; lange lagerfähig.
Produkteigenschaften
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6 Fl. Jahrgang 2021
Aktuelle Auszeichnung: Médaille d´Argent Paris 2019
Ein geschmeidiger, lebhafter Weißwein, der Körper mit Fruchtigkeit verbindet; im Mund wunderbar frisch.Aromen von Johannis- und Stachelbeeren, passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Artischocken.
2006: Markus del Monego/CIVB unter den 14 besten weißen Bordeaux-Auswahl/100 Bordeaux für alle
Der Mönch Emilion, der die nach Ihm benannte Gemeinde bekehrte, hatte sich an eine Quelle zurückgezogen, die am Fuß der über die Dordogne hängenden Felsen entsprang. An dieser Stelle steht eine Kapelle aus frühchristlicher Zeit, nach der dieser sehr weiche und angenehme Saint-Emilion, der weltweit von zahlreichen Fluggesellschaften und Restaurants serviert wird, benannt wurde.
Rubin-bis purpurrote Farbe. Dieser Wein hat einen zarten Duft von Himbeere und Veilchen mit angenehmen Noten von Konfitüre. Am Gaumen ist er voll, direkt, harmonisch und hat klare Noten von reifen Waldbeeren im Nachhall.
Passt gut zu Federwild, Lamm, Braten und Käse.
Silver Medal Concours Vins du Val de Loire 2017, Guide Hachette 2018
Der Chardonnay ist die am meisten verbreitete weisse Traube Frankreichs. Sie wurde von katholischen Mönchen auf zahlreiche Weingüter gebracht. So reicht ihre Pflanzung im Loire-Tal bis ins Mittelalter zurück. Der Chardonnay ist ein glückliches Zusammenspiel von Qualitäten: Der Weinbauer liebt es, sie anzubauen, der Weinmacher sie zu entwickeln und wir alle, ihn zu trinken. Daraus ergibt sich, dass dies heute eine der in der ganzen Welt am meisten geschätzten Reben sind.
Auszeichnung: Bronze bei Concours IGP Val de Loire 2013
Der Chardonnay ergibt elegante Weine, aromatisch und lang andauernd. Sie zeichnen sich durch eine hellgelbe Farbe aus, mit einem Hauch von Gold. In der Nase ist er sehr subtil und weist Aromen von reifen gelben Früchten, ein Hauch von frischer Butter, Haselnüssen oder gerösteten Mandeln auf.
Begleitet gegrillten Fisch, Salate, Geflügel und Käse (chévre).
Empfehlung: Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch