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Produktbeschreibung
Aktuell: Auszeichnung Mundus Vini Gold Deutschland 2010
Gambero Rosso : 2 Gläser
Fachzeitung-Sommelier Ausgabe (Feb.-März 2011)- 91 Punkte"Sauerkirsche, getrocknete Pflaumen, Blutorange, leicht mineralische Noten, zart würzige Anklang."
Weinbereitung: Traubentrocknung über 3-4 Monate und darauf folgende traditionelle Gärung mit Maischung in Kontakt mit den Schalen über 3-4 Wochen. Ausbau: 2 bis 3 Jahre in 50 HL Eichenholzfass je nach Jahrgang.
Beschreibung: Tiefes blauschwarz mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit deutlichen Noten von getrockneten Früchten, Kräutern und Pflaumenmus. Dazu etwas Nelken, Kakao und etwas Veilchen. Am Gaumen konzentriert, dicht mit reifen, geschliffenem Tanninen und saftiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Trockenfrüchte und dazu deutliche Würznoten, Kaffee und etwas Vanille. Langes, samtiges und ungemein betörendes Finale.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu dunklen, intensiven Bratensaucen, oder Hartkäse.
Trinktemperatur 16-18° C
Produkteigenschaften
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Kräftiges Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen. Frucht-blumige Nase mit deutlichen Noten von Sauerkirschen, Blaubeeren und frischen Blüten. Dazu etwas Schokolade, Pfeffer und Ingwer. Am Gaumen konzentriert, mit reifen, präsenten Tanninen und saftiger Säure. Wieder viel dunkle Aromatik, Sauerkirschen und deutliche, gut integrierte Holznoten, sowie Trockenkräuter.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu Kurzgebratenem und gereiftem Käse.Trinktemperatur 16-18° C.
Reifung in Eichenholzfässern für 20 Monate, danach Lagerung in Edelstahlfässern, anschließend kurze Flaschenreifung.