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Produktbeschreibung
Beschreibung: Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. Im Geruch ein delikates Bukett von Veilchen und Akazienblüten, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich, mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Nachhall, mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht.
Wein & Speisen: Dieser leichte und fruchtige Rotwein ist ein schöner Begleiter für "pasta al pomodoro e basilico" oder gedämpftes Kalbsfleisch.
Trinktemperatur 14-16° C
Produkteigenschaften
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0,75 L / 6 er Karton
Gambero Rosso (ital. Weinführer): 2 Gläser für Jahrgang 2016
Auszeichnung: Zeitschrift STERN Sommerwein Blinddegustation Nr. 25 10.06.2009 76,91 Punkte
Der Arneis ist eine der ältesten piemontesischen Weinrebsorte. Er stammt aus Roero. "Recit" ist eine Zusammensetzung der Trauben mehrerer Weinberge des Roerogebiets. Dieser Wein hat ein intensives, glänzendes Strohgelb. Er kennzeichnet sich durch einen kräftigen und umhüllenden Duft nach reifen Obst (Äpfel und Birnen) mit Tönen, die an Mandel erinnern. Er passt ideal zu Fischgerichten und Vorspeisen, er ist aber so struktuiert, dass der die ganze Mahlzeit sowei Aperitifs begleiten kann.
PREMIUM DESTILLATION ÜBER GOLD
Das Geheimnis, wie man 22-karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen:Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage „neue Zeit“ über vergoldeten Platten destilliert.
So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt„ willkommen geheißen“.
Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände.
SENSORIK
Nase: der Duft erinnert an Pflaumenmousse mit einem Hauch Zitrus und dezenten Brandy-Nuancen
Geschmack: schönes Pflaumenaroma, untermalt von der zarten Süße weißer Schokolade,
eine leichte Orangennote verleiht dem Brand einen Hauch Exotik
Nachhall: gehaltvoll pfaumig und langanhaltende Frucht im Nachhall
FRUCHT
Das Geheimnis dieser Rarität sind die alten Pfaumensorten aus der Ortenau. Die Gewürznoten der Haferpflaume bieten wahre geschmackliche Vielfalt. Abgerundet mit feinem Pflaumenextrakt.
Fruchtherkunft: Ortenau (Schwarzwald)
GENUSS-TIPP
Genießen Sie diesen Brand zu Gansgerichten oder einem Steak vom Grill.
Serviertemperatur: 16-18°C
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold, Fruchtauszug
Dieser Wein spiegelt die harte Arbeit im Weinberg gepaart mit Eleganz und Gusto eines Artisten wieder.
Ein wahrer Alleskönner; sehr gut zum Aperitif mit Freunden oder zu herzhaften Speisen. Optimaler Trinkgenuss bei Kellertemperatur.
PREMIUM DESTILLATION ÜBER GOLD
Farbe: hell strohgelb mit grünlichen Reflexen.Geruch: charakteristischer, aromatischer Duft, der an Frühlingsblumen erinnert.Geschmack: weich, angenehm und leicht aromatisch, trocken, spritzig, knackiges Apfelaroma.
Passende Gerichte: empfohlen als Aperitif, zu Fischvorspeisen, weißem Fleisch, Fischrisotto, Eiergerichten und leichter Küche allgemein.
La Licorne d´Or ( das goldene Einhorn)
aktuelle Auszeichnung : Guide Hachette 2019 ** und ein Herz
Das Weingut wurde 1994 mit 1,5 Hektar gegründet in Weinbereich Quincy. Seither haben Geraldine, Yves und Antoine Lestourgie regelmäßig und ausschließlich Sauvignon angebaut, wie es die A.O. C. Quincy verlangt. Heute hat das Weingut 9 Ha Rebfläche. Der Boden besteht aus mehr oder weniger tiefen Sand mit örtlich tonhaltigen Untergrund. Die Winzer erzeugen zwei Cuvées von Quincy.
100 % Sauvignon Blanc, die Fruchtigkeit des Sauvignon ist perfekt erhalten, leicht ergänzt durch blumige Noten, fein, elegant , angenehme Säure.
Im Buch „Bretonnische Leuchten“ (Kommissar Dupin) von Jean Luc Bannalec, einem deutschen Autor, der einen französischen Namen angenommen hat, trinken die Romanfiguren Weine aus der Region Quincy .