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Produktbeschreibung
Beschreibung: Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. Im Geruch ein delikates Bukett von Veilchen und Akazienblüten, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich, mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Nachhall, mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht.
Wein & Speisen: Dieser leichte und fruchtige Rotwein ist ein schöner Begleiter für "pasta al pomodoro e basilico" oder gedämpftes Kalbsfleisch.
Trinktemperatur 14-16° C
Produkteigenschaften
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0,75 L / 6 er Karton
Gambero Rosso (ital. Weinführer): 2 Gläser für Jahrgang 2016
Auszeichnung: Zeitschrift STERN Sommerwein Blinddegustation Nr. 25 10.06.2009 76,91 Punkte
Der Arneis ist eine der ältesten piemontesischen Weinrebsorte. Er stammt aus Roero. "Recit" ist eine Zusammensetzung der Trauben mehrerer Weinberge des Roerogebiets. Dieser Wein hat ein intensives, glänzendes Strohgelb. Er kennzeichnet sich durch einen kräftigen und umhüllenden Duft nach reifen Obst (Äpfel und Birnen) mit Tönen, die an Mandel erinnern. Er passt ideal zu Fischgerichten und Vorspeisen, er ist aber so struktuiert, dass der die ganze Mahlzeit sowei Aperitifs begleiten kann.
Farbe: hell strohgelb mit grünlichen Reflexen.Geruch: charakteristischer, aromatischer Duft, der an Frühlingsblumen erinnert.Geschmack: weich, angenehm und leicht aromatisch, trocken, spritzig, knackiges Apfelaroma.
Passende Gerichte: empfohlen als Aperitif, zu Fischvorspeisen, weißem Fleisch, Fischrisotto, Eiergerichten und leichter Küche allgemein.
6 Fl. Jahrgang 2021
Deutscher Qualitätswein
Württ. Landesweinprämierung 2014 Gold
Der klassische Württemberger Rotwein, hier in beispielloser Qualität. Der hohe Maischegäranteil von ca. 30% verleiht diesem fruchtigen, vollmundigen Alltagswein seine kräftige granatrote Farbe, enorme Fülle und Kraft. Dieser Wein ist säurearm. Mit diesem feinen Tropfen macht das "Viertele schlotzen" richtig Spaß.
Die württembergische Spezialität seht ihren Siegeszug ungebrochen fort. Diese Rebsorte zeigt alle Attribute eines Siegertyps: ausgeprägte Fruchtaromen wie Himbeere und Erdbeere, warme, samtige Textur, milde, sehr angenehme Säure und eine wahre Fruchtexplosion am Gaumen.
Ein feiner Tropfen, für jeden Anlass.
La Licorne d´Or ( das goldene Einhorn)
4 Fl. Jahrgang 2018
aktuelle Auszeichnung : Guide Hachette 2019 ** und ein Herz
Das Weingut wurde 1994 mit 1,5 Hektar gegründet in Weinbereich Quincy. Seither haben Geraldine, Yves und Antoine Lestourgie regelmäßig und ausschließlich Sauvignon angebaut, wie es die A.O. C. Quincy verlangt. Heute hat das Weingut 9 Ha Rebfläche. Der Boden besteht aus mehr oder weniger tiefen Sand mit örtlich tonhaltigen Untergrund. Die Winzer erzeugen zwei Cuvées von Quincy.
100 % Sauvignon Blanc, die Fruchtigkeit des Sauvignon ist perfekt erhalten, leicht ergänzt durch blumige Noten, fein, elegant , angenehme Säure.
Im Buch „Bretonnische Leuchten“ (Kommissar Dupin) von Jean Luc Bannalec, einem deutschen Autor, der einen französischen Namen angenommen hat, trinken die Romanfiguren Weine aus der Region Quincy .
Auszeichnung: europäischen Weinführer WEINPLUS
Weinbeschreibung: Roero Arneis 9,90 Euro
Bewertung: sehr gut (85 WP)
Zuletzt bewertet:26. März 2021
Beschreibung: Klare, helle gelbfruchtige Nase mit feinen pflanzlichen bis kräuterigen Noten. Geradlinige, recht saftige Frucht, feine Säure, zarter Griff, kräuterig-pflanzliche und florale Nuancen, gute Nachhaltigkeit, etwas Schmelz, noch ein Hauch Kohlensäure, schön zu trinken, guter Abgang.
Trinkempfehlung:2021+.
Der Arneis von den Saviglianos kommt aus dem Langhe – Gebiet, und besticht mit einer schönen eingebundenen Säure von ca. 5,5 Promille. Der Alkoholgehalt liegt bei 12%. Die Farbe ist leuchtend, strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Wörtlich übersetzt bedeutet Arneis lebhaftes Kind und dies sieht man schon an der in alle Richtungen strebenden Rebe.
Speziell im Piemont wird er vor allem als Begleiter von Anti Pasti getrunken.
Man kann ihn aber auch durchaus als Aperitif trinken und zu vielen Vorspeisen und Fischgerichten. Er harmonisiert besonders gut zu Carne Cruda – Carpaccio und ist auch ein Begleiter von Reisgerichten.
Savigliano stellt den Arneis in der traditionellen Art her. Er verwendet im Weinberg keine Chemie und das Gras wird auch nicht gespritzt, sondern mehrmals umgegraben.
Arneis bedeutet lebhaftes Kind und so wirkt der Wein mit der leuchtend strohgelben Farbe und den grünlichen Reflexen auch. Er hat einen intensiven Duft, der an exotische Blumen und Früchte erinnert. Hier stechen speziell Ananas und Banane hervor. Man findet beim Arneis auch weiche, frische, elegante Noten von weißblütigen Blumen, frischem Obst wie Apfel und Pfirsich. Am Gaumen wirkt er mit einer schönen eingebundenen Säure leicht trocken mit einem angenehmen Mandelabgang bzw. Haselnussaroma.
Viele trinken den Arneis einfach auch nur so zum Genießen.