Monchiero Carbone I 12043 Canale CN
0,75 L / 6 er Karton
Gambero Rosso: 1 Glas
Auszeichnung: Zeitschrift STERN-Kaminweine (Herbst 2008)-81,20 Punkte, unter den 25 Besten unter 10,00 Euro.
Der rubin-bis granatrote Wein hat einen ausdrucksvollen Duft nach Sauerkirsche, delikates Bukett, feinherber Geschmack, herzhaft, körperreich. Ausbau erfolgt im Barrique und hat eine Haltbarkeit von bis zu 8 Jahren. Winterzeit ist bei vielenLeuten gleichbedeutend mit Fondue; hierzu ist der "Pelisa" eine hervorragende Wahl, gleich ob Fleisch- oder Käsefondue, er passt einfach ideal.
0,75 L / 6 er Karton
Gambero Rosso (ital. Weinführer): 2 Gläser für Jahrgang 2016
Auszeichnung: Zeitschrift STERN Sommerwein Blinddegustation Nr. 25 10.06.2009 76,91 Punkte
Der Arneis ist eine der ältesten piemontesischen Weinrebsorte. Er stammt aus Roero. "Recit" ist eine Zusammensetzung der Trauben mehrerer Weinberge des Roerogebiets. Dieser Wein hat ein intensives, glänzendes Strohgelb. Er kennzeichnet sich durch einen kräftigen und umhüllenden Duft nach reifen Obst (Äpfel und Birnen) mit Tönen, die an Mandel erinnern. Er passt ideal zu Fischgerichten und Vorspeisen, er ist aber so struktuiert, dass der die ganze Mahlzeit sowei Aperitifs begleiten kann.
6 er Original Holzkiste
Gambero Rosso Top Hundert 2007!
Gambero Rosso : 3 Gläser für Jahrgang 2009!
Der westlich ausgerichtete Weinberg (2,5 ha) mit kalkhaltigen Böden liegt auf dem Hügel Frailin der Gemarkung Roero (350 m.ü.M); die Lage erermöglicht ein langes Ausreifen der Trauben; Produktion 35 HI/HA; Ernte Mitte Oktober, anschließend langsame alkoholische Gärung und Ausbau im Barrique über 24 Monate, danach ein Jahr Flaschenreifung. Brilliantes Rubinrot; tiefe Olfaktorische Phase mit ätherischen Aromen von Himbeere, Brombeere und süßen Gewürzen wie Zimt und Edelhölzer im Hintergrund.
Viel Trinkvergnügen und lange Haltbarkeit; passt gut zu deftigen Schmorgerichten wie Wildschwein oder in Rotwein gebratener Ente.