Beni di Batasiolo I 12064 LA MORRA (CN)
Gambero Rosso (ital. Weinführer): 1 Glas für Jahrgang 2010
International Wine Challange 2009, Goldmedaille 2005
Decanter World Wine Awards 2009, Bronzemedaille
Angebaut auf den Hügeln um die Gemeinde Barbaresco: zur Vervollständigung der Aromen und Verfeinerung des Geschmacks, lagert der Wein mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern und ein Jahr auf der Flasche.Granatrot mit orangen Reflexen, im Bouquet ausdrucksvoll mit feinem Duft von Rosen, im Geschmack vollmundig, trocken, kräftig und reif.
Passt gut zu dunklen Braten, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
0,75 L / 6 er Karton
Ein klassischer, weicher Barbera aus dem Gebiet von Alba, er präsentiert sich rubin- bis granatrot, mit einem feinen Duft von Rosen, im Aroma erinnert er an Kirschen, ist vollmundig, anhaltend, trocken,fein, rund, interessante Fruchtsäure mit weicher Note.
Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, Pizza und Pasta.
Ein sehr klarer, granatroter Wein, der Aromen von Früchten und Gewürze hat. Im Geschmack erinnert er an rote Früchte und süße Gewürze. Passt gut zu Risotto, Pasta, Vorspeisen, Fleischgerichten und reifen Käse bei einer Trinktemperatur von 16-18 Grad
0,75 L / 6 er Karton
Weinwelt Ausgabe April/Mai 2007-84 Punkte
Gambero Rosso: 2 Gläser fürJahrgang 2009
International Wine Challange; Bronzemedaille2004
2007 Mundus Vini Goldmedaille
Dieser Barolo hat ein tiefes Granatrot. Mit Aromen von Früchten, Blumen und Gewürzen kann dieser Wein sehr gut zu Fleisch, Wild, Braten und Käse- und Wurstsorten getrunken werden. Empfohlene Trinktemperatur von 18-20 Grad.
Die ausgelesenen Nebbiolo-Trauben ergeben den hervorragenden Barolo Riserva.Mindestens 5 Jahre lagert dieser Wein vor der Abfüllung in Eichenholzfässern und reiftanschließend in der Flasche bevor er zum Verkauf angeboten wird.Er hat eine granatrote im Alter ins ziegelrot tendierende Farbe. Der Wein präsentiert sich im Alter zunehmend feiner ist weich und samtig. Ein Wein voller Körper, anhaltend und aromatisch.
Eignet sich hervorragend zu Braten, Wildgerichten und kräftigem Käse
Einige Zeit vor dem Genuss öffnen.
Der Weinberg "Bricco di Vergne" befindet sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 480 m ü.M. zwischen den Gemeinden La Morra und Barolo mit herrlichen Blick auf die Barolo-Weinberge und die Piemontesischen Alpen. Die Weinlese erfolgt Ende September mit anschließender, traditioneller Maischegärung von 8-10 Tagen. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet zeigt sich der Bricco die Vergne weinig, fruchtig und elegant, im Geschmack vollmundig mit einem fein-bitteren Nachgeschmack. Dieser elegante Wein zeigt Harmonie und ist bereits im Frühjahr nach der Ernte angenehm zu trinken. Bei 16-18°C. serviert passt der "Bricco" sehr gut zu hausgemachten Nudelngerichten und zu warmen Vorspeisen.
Hellstrohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; feines sortentypisches Bukett;frisch, trocken, schlank im Körper mit leichten harmonischen Bittermandelgeschmack.
"ALLES ÜBER WEIN" Ausgabe 3/2005 84 Punkte (überdurchschnittlich bis sehr gut) Jahrgang 2004
Gambero Rosso: 2 Gläser für Jahrgang 2012
International Wine Challenge 2007: Goldmedaille
Decanter World Wine Awards 2007
ComandetSidney Internationl 2008: Blue-Gold-Award für 2006er