Delibori Vigneti I 37011 Bardolino (VR)
4 Fl. Jahrgang 2020
Helles Strohgelb
Frisch und fruchtig mit floralen Anklängen. Gute Struktur, trocken.
Serviervorschlag: Süßwasserfisch, luftgetrockneter Schinken, Insalata Caprese, Melone mit Schinken.
Intensiver rubinroter Wein mit charakteristischen Noten von Kirsche, Pflaume und leichten pflanzlichen Noten. Am Gaumen ist er voll und anhaltend, mit leichten Tanninen.
Trauben: Corvina 70%, Merlot 30%.
Weinbereitung und Ausbau: Der Most liegt für etwa 15 Tage auf der Maische und wird so dann vergoren (22°-28° C).
Verfeinerung in großen Fässern für 12/18 Monate.
Der Cerbiolo ist ein tiefroter Wein.
Seine Blume duftet nach reifem Obst verbunden mit wohlriechenden Noten süßer Gewürze, besonders Vanille und Zimt. Weich im Geschmack und leicht zu trinken.
Helles goldgelb, fruchtiger Duft von Birne, gelben Apfel und etwas Honigmelone. Angenehm kräftiger Gaumen, mit ausgeprägter Exotik, feinem Schmelz und guter eingebundener Säure. Wieder die Aromen der Nase, dazu etwas frische Kräuter. Runder, sehr fruchtbetonter Nachhall. Hervorragend als Speisebegleiter oder Schankwein für Events jeglicher Art.
helles Rosa
Blumiger Duft mit Noten von Salbei und Zitrusfrüchten, am Gaumen saftig, angenehmes, lang anhaltendes Säurespiel.
Serviervorschlag: Insalata Caprese, Melone und Schinken, Carpaccio, Pizza oder Pasta mit schwarzem Sommertrüffel.
Strohgelbe Farbe
In der Nase Duft von Blüten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen würzig-frisch mit einem perfekt ausgewogenen Zusammenspiel von Blüten- und Fruchtaromen. Feine Mineralik im Finale.
Serviervorschlag: Fisch, Geflügel, Sushi und orientalische Gerichte.
Strahlendes Kirschrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtiger Duft von roten Früchten, Schwarzkirsch und etwas Trockenkräutern. Mittelgewichtiger, sortentypischer Gaumen, mit ausgeprägten Fruchtnoten mit Pflaume und Kirsch. Dazu feiner Schmelz, weiche Tannine und eine gut eingebundene Säure. Angenehm runder, kompakter und harmonischer Nachhall mit viel Frucht.
Wein & Speisen: Sehr guter Speisebegleiter oder Schankwein für Events jeglicher Art. Passt gut zu jungem und mildem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C
Beschreibung: Zartes gelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtiger, reintöniger Duft nach reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch Exotik. Feingliedriger Gaumen, mit ausgeprägten Fruchtnoten, feinem Schmelz und guter eingebundener, erfrischend wirkender Säure. Wieder die Aromen der Nase, dazu etwas frische Kräuter. Runder, angenehm fruchtiger Nachhall. Wein & Speisen: Hervorragend zur Pasta, Fisch und jungem Käse oder als Schankwein für Events jeglicher Art. Trinktemperatur 6-8° C .