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Produktbeschreibung
Trauben: Corvina 70%, Merlot 30%.
Weinbereitung und Ausbau: Der Most liegt für etwa 15 Tage auf der Maische und wird so dann vergoren (22°-28° C).
Verfeinerung in großen Fässern für 12/18 Monate.
Der Cerbiolo ist ein tiefroter Wein.
Seine Blume duftet nach reifem Obst verbunden mit wohlriechenden Noten süßer Gewürze, besonders Vanille und Zimt. Weich im Geschmack und leicht zu trinken.
Produkteigenschaften
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Die Familien Marotti kaufte das Land mit damals 8 Rebstöcken in der Mitte des 19. Jahrhunderts. Bis heute ist es komplett in Familienbesitz. Alle Generationen arbeiten mit. 1991 fokussierte Giovanni Marotti Campi sich auf die zwei typischen Trauben der Gegend, Verdicchio und Lacrima. Das Weingut umfasst 120ha , davon 53ha Weinberge. Der Boden besteht überwiegend aus einem Lehmgemisch. Es wird versucht so wenig wie möglich in die Natur einzugreifen. Seit 2010 versorgt man das Weingut autark mit Solarenergie.
Lacrima ist eine uralte Sorte mit semi-aromatischen Qualitäten und wird nur in dieser Region angebaut. Der Name Lacrima, der als „Träne“ übersetzt wird, leitet sich von der zerbrechlichen Haut dieser Traube ab. Verdicchio ist eine alte autochthone Rebsorte und Stolz der Marche-Önologie, die als einer der wichtigsten italienischen Weißweine gilt.
Der Rubico Lacrima di Morro d´Alba zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Weihrauch, Zimt, Rose und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, viel samtenes Tannin, feinwürzig, elegant, animierend und lange anhaltend.
Dieser Wein passt zu Braten oder gegrilltem Fleisch.
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen.Marmeladig-würzige Nase mit Noten von Pflaumen,Blaubeeren und Trockenobst. Dazu etwas Zimt,Tabak und Kokos. Am Gaumen mittelgewichtig,mitgeschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Dörrpflaume und dazu Würznoten von geröstetem Kaffee und Gewürznelke. Langes,samtiges und ungemein appetitanregendes Finale auf hohem Niveau.
Dieser würzige Wein passt hervorragend zu Pizza, Pasta und gereiftem Käse.
Deutscher Qualitätswein
aromenintensiv, voller Körper, rassige Fruchtsäure, saftige Aromen von grünem Apfel und Limonen.
Deutscher Qualitätswein
Fruchtig, süffig-Drops! Für Jeden, der leckere, fruchtig-liebliche Weine genießen möchte, ein "must have". Dieser zugängliche Rosé begeistert mit faszinierender Erdbeerfrucht, unglaublich charmanter Leichtigkeit, ist sehr süffig und das bei nur herrlichen 9,5 % Vol. Alkohol. Kalt serviert-ein Erlebnis. Ein absoluter Topseller. Zurücklehnen und genießen-basta!
8 Flaschen Jahrgang 2021
Deutscher Qualitätswein
Samtrot in Vollendung ! Seit seiner Entdeckung im Jahr 1929 wird die natürliche Mutation des Schwarzriesling hier im Jupiterweinkeller auf höchstem Niveau an- und ausgebaut. Der Jupiterweinkeller gilt als Pionier und einer der Protagonisten dieser sehr fruchtbetonter Rebsorte, wie der Name schon sagt- samtig.
Schon die Bassisqualität unseres Samtrot ist atemberaubend. Schmeichelnde, warmer Fülle, bezaubernde unnachahmliche Erdbeer- und Himbeeraromen werden Sie verzaubern. Das Finale ist ein Feuerwerk an roten Beeren, verpackt in einem weichen Nachhall.
Passt zu Braten von Lamm und Rind, fettarmen Käsesorten
Prämierungen
Württ. Landesweinprämierung 2014 Gold
DLG Bundesweinprämierung 2014 Silber
Die Cuvée Noir besticht durch Eleganz und ihren feinen, schmeichelnden Schmelz.
Herrliche Cassisnoten verbunden mit Brombeere, Pflaume und würzigen Akzenten gehen über in ein sehr warmes, feuriges und dennoch angenehm sanftes Finale.
Der lange Nachklang ist geprägt von pfeffriger und dennoch milder Würze.
Teilweise in neuen Barriques, gebrauchten Barriques und auch im Stahltank gereift.
Stahltank deshalb, damit die Fruchtigkeit wieder mehr zur Geltung kommt.