- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
La Promessa Rossa - Das Rote Versprechen wird aus rosinenartig
getrockneten, hoch-konzentrierten Pinot Noir und Regent Trauben
vinifiziert.
Im Appassimento-Verfahren zu kraftvoller Dichte.
Appassimento zu Deutsch ‘welk werden’ oder ‘ausdörren’ ist ein
Verfahren bei dem ein Teil der Trauben direkt am Rebstock trocknet.
Durch die Reduktion der Flüssigkeit werden Aromen und Süße stark
konzentriert. So gewinnt der Wein im Laufe der Vinifikation an
Komplexität und erhält eine intensive Süsse, eine konzentrierte
Fruchtsäure und ein außergewöhnliches Aroma.
Den Feinschliff erhält dieser besondere Wein während einer Reifezeit
von 15 Monaten in Barriques.
La Promessa Rossa ist ein attraktiver Rotwein, geschmeidig am
Gaumen, mit reifer Frucht und gezähmtem Tannin. Dieser Wein hält
sein Versprechen...
... nicht nur als Solist macht er eine bella figura, auch zu leichten
Pastagerichten, Antipasti und leichteren Fleischgerichten passt er
fantastico. Mit unserer neuen Weinkreation möchten wir Sie, mit südländischem Charme verführen.
Beschreibung: Dunkles Weinrot mit purpurfarbenen Reflexen,
im Duft getrocknete Pflaumen, kandierte Kirschen, frische Feigen,
leicht Vanille, im Geschmack weich, vollmundig mit gezähmten Tannin.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Der Prosecco Frizzante von La Delizia ist in der Farbe zart strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtiger Duft , exotischen Früchten, und grüner Apfel und Akazienblüten runden die reintönige Nase ab.
Feinperliger Gaumen, mit viel Frucht und angenehmer Balance zwischen Restsüße und Säure.
Wieder Aromen der Nase, dazu etwas Honig. Die gut integrierte Säure steht im Hintergrund verleiht diesem Frizzante jedoch ausreichend Frische und Eleganz.
Hervorragend als Aperitif oder zum Ausschank für Events geeignet. Viel Freude mit diesem Schaumwein aus Venetien.
Regionale Produkte aus Baden-Württemberg vereint zu einem Genusserlebnis !
Ein Gewürztraminer mit leuchtend heller grün-gelber Farbe mit silbernen Reflexen. Aromen von tropischen Früchten prägen das Bukett, untermalt von zartem Rosenduft. Im Geschmack ist er frisch, spritzig, mit perfekter Süße/Säure-Balance, am Gaumen ein Hauch von Zitrusfrüchten, langer Abgang. Dieser Wein schmeckt nach mehr.... Passt zu: als Aperitif; herzhaften Aufläufen mit Käse überbacken; Flammkuchen; in geselliger Runde im Freien; langen warmen Abenden auf der Terrasse, (Bitte immer gut gekühlt!!)
1 Fl. Jahrgang 2019
Qualitätswein
trocken
Süffiger Trinkwein in toller Literqualität und angenehmer Säure.
Brillante strohgelbe Farbe, feinfruchtiges Bukett, sortentypischer eleganter Charakter. Eine Spezialität aus dem Markgräflerland. Hergestellt in traditioneller Flaschengärung.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Alter der Reben: 20 Jahre
Bereitung: Kontrollierte Gärung (16 Tage) und biologische Säureabbau im Stahltank, Danach wurde der Jungwein während 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. Anschließend wurde der Jungwein in traditioneller Flaschengärung zu Sekt bereitet.
Die Farbe, dieses perfekt getunten Sommer-Sonne-sorglos-Weins,ist ein sattes Himbeerrot mit lachsfarbenen Reflexen.Er hat ein tolles Erdbeer-Bisquit-Näschen, dem Gaumen schmeichelt die feine Fruchtigkeit (Erdbeeren, Himbeeren), die angenehm weiche Restsüße und die gut eingebettete Säure (rote Johannisbeeren).Im recht langen Finish lässt sich die ganze Komposition noch einmal rekapitulieren.
Empfehlung:
Frei nach Coco Chanel - “Eine kleine Party hat noch keinen umgebracht!”- präsentieren wir hier unsere Partykracherin
“Pink Ladybird”.
Zu allen Schandtaten bereit, zeigt sie sich äußerst flexibel, sie wird gerne pur und gut gekühlt genossen, kokettiert aber als
“Tonic Rose” auch mit Tonic Water
(Rezept: Halb Tonic Water, halb Pink Ladybird auf Crushed Ice,dekoriert mit einer Limettenscheibe und drei Minzblättchen)
und läßt sich auch gerne zu einem “Pink Ladybird Cocktail” aufmotzen.
(Rezept: 4-8 cl Amérie Likör, 4-5 Eiswürfel, das Glas auf 3/4 mit “Pink Ladybird”auffüllen).
Bereitung: Dieser Rosé wird ausschließlich im Saigner-Verfahren (Saftabzug) gewonnen. Kontrollierte Gärung (16 Tage)
und biologischer Säureabbau im Stahltank. Danach wurde der Jungwein während 2 Monaten auf der Feinhefe gelagert.