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Produktbeschreibung
getrockneten, hoch-konzentrierten Pinot Noir und Regent Trauben
vinifiziert.
Im Appassimento-Verfahren zu kraftvoller Dichte.
Appassimento zu Deutsch ‘welk werden’ oder ‘ausdörren’ ist ein
Verfahren bei dem ein Teil der Trauben direkt am Rebstock trocknet.
Durch die Reduktion der Flüssigkeit werden Aromen und Süße stark
konzentriert. So gewinnt der Wein im Laufe der Vinifikation an
Komplexität und erhält eine intensive Süsse, eine konzentrierte
Fruchtsäure und ein außergewöhnliches Aroma.
Den Feinschliff erhält dieser besondere Wein während einer Reifezeit
von 15 Monaten in Barriques.
La Promessa Rossa ist ein attraktiver Rotwein, geschmeidig am
Gaumen, mit reifer Frucht und gezähmtem Tannin. Dieser Wein hält
sein Versprechen...
... nicht nur als Solist macht er eine bella figura, auch zu leichten
Pastagerichten, Antipasti und leichteren Fleischgerichten passt er
fantastico. Mit unserer neuen Weinkreation möchten wir Sie, mit südländischem Charme verführen.
Beschreibung: Dunkles Weinrot mit purpurfarbenen Reflexen,
im Duft getrocknete Pflaumen, kandierte Kirschen, frische Feigen,
leicht Vanille, im Geschmack weich, vollmundig mit gezähmten Tannin.
Produkteigenschaften
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Herrlich zu Fleischgerichten mit kräftiger Sauce und gut gereiftem Käse. Optimaler Trinkgenuss bei Kellertemperatur.
Ausbau: Großteils in Edelstahl, ein Teil im großen Holz und gebrauchten Barriques.
Kompakter Rotwein, der noch eingelegten dunklen Früchten (Rumtopf) duftet, mit angenehmen Tanninen.
Er ist ein klassischer Begleiter für Wild, Wildgeflügel, dunklem Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C.
PS: Lagrein ist mit unter die älteste Rebsorte in Südtirol.
Die Weinberge befinden sich im Südtiroler Unterland und genießen unterschiedliche Böden und verschiedene Mirkoklimas. Die Alpen im Norden schützen gegen kalte Winde und der Süden gewährleistet warme Strömungen.
Die verschiedenen Rebsorten werden mit Rigorosität und Persönlichkeit interpretiert: das Resultat sind elegante und präzise Weine die sich durch ihre Mineralität und Trinkgenuss auszeichnen.
Leuchtend gelb-grüne Farbe, wunderschönes Bukett nach Feigen, exotischen Früchten, Duft nach Holunderblüten, elegant, harmonisch, saftig, angenehm mineralische Säurestruktur, zarter Nachhall.
passt zu: Spargel, Fisch, Meeresfrüchte, Hummer sowie helles Fleisch.
Beschreibung: Im Glas erscheint der Muskateller in einem blassen Zitronengelb mit leichten Silberreflexen. Exotische Aromen von Litschi, Mango, Banane und etwas Honigmelone erreicht die Nase. Am Gaumen finden Sie diese Aromen ebenfalls wieder, vervollständigt mit einer finessenreiche Säurestruktur und einer schönen Fruchtsüße. Eine tolle exotische Fruchtexplosion erwartet Sie.
Empfohlene Speisen: Der Muskateller ist gut gekühlt auch als Solist ein toller Trinkpartner. Ansonsten passt er sehr gut zur aromatischen indischen/ asiatischen Küche, karamellisierten Ziegenkäse mit rotem Pfeffer oder zu einem fruchtigen Dessert.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
3 Fl. Jahrgang 2021
Weine der Spitzenklasse, gewonnen aus 500 Hektar Rebfläche in Steil- und Hanglagen: Das sind wahre Württemberger. Tradition fortführen und Erfolg kreativ weiterentwickeln, ist die faszinierende Herausforderung. Die große Akzeptanz beim Verbraucher bestätigt unsere Mühe. Viele sind schnell ausgetrunken.
Beschreibung: Der Lemberger Kabinett präsentiert sich als wahre württembergischer Klassiker. Seine fruchtig-würzig Aromen von Brombeere, roter Paprika und einen Hauch von Zartbitterschokolade vereint mit der Restsüße verleihen diesem Wein einen süffigen und harmonischen Charakter mit angenehmen Trinkfluss.
Speisenempfehlung: Ideal zu Wild, Lamm und würzigem Käse.
Optimale Trinktemperatur bei 16°C-18°C.
EMPFEHLUNG Pasta, Pizza, Grillfleisch, Wild, kräftige Eintöpfe Optimale Trinktemperatur 16–18° C Etwa eine Stunde vor Genuss öffnen und atmen lassen.