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Produktbeschreibung
getrockneten, hoch-konzentrierten Pinot Noir und Regent Trauben
vinifiziert.
Im Appassimento-Verfahren zu kraftvoller Dichte.
Appassimento zu Deutsch ‘welk werden’ oder ‘ausdörren’ ist ein
Verfahren bei dem ein Teil der Trauben direkt am Rebstock trocknet.
Durch die Reduktion der Flüssigkeit werden Aromen und Süße stark
konzentriert. So gewinnt der Wein im Laufe der Vinifikation an
Komplexität und erhält eine intensive Süsse, eine konzentrierte
Fruchtsäure und ein außergewöhnliches Aroma.
Den Feinschliff erhält dieser besondere Wein während einer Reifezeit
von 15 Monaten in Barriques.
La Promessa Rossa ist ein attraktiver Rotwein, geschmeidig am
Gaumen, mit reifer Frucht und gezähmtem Tannin. Dieser Wein hält
sein Versprechen...
... nicht nur als Solist macht er eine bella figura, auch zu leichten
Pastagerichten, Antipasti und leichteren Fleischgerichten passt er
fantastico. Mit unserer neuen Weinkreation möchten wir Sie, mit südländischem Charme verführen.
Beschreibung: Dunkles Weinrot mit purpurfarbenen Reflexen,
im Duft getrocknete Pflaumen, kandierte Kirschen, frische Feigen,
leicht Vanille, im Geschmack weich, vollmundig mit gezähmten Tannin.
Produkteigenschaften
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4 Fl. Jahrgang 2021
Beschreibung: Im Glas erscheint der Muskateller in einem blassen Zitronengelb mit leichten Silberreflexen. Exotische Aromen von Litschi, Mango, Banane und etwas Honigmelone erreicht die Nase. Am Gaumen finden Sie diese Aromen ebenfalls wieder, vervollständigt mit einer finessenreiche Säurestruktur und einer schönen Fruchtsüße. Eine tolle exotische Fruchtexplosion erwartet Sie.
Empfohlene Speisen: Der Muskateller ist gut gekühlt auch als Solist ein toller Trinkpartner. Ansonsten passt er sehr gut zur aromatischen indischen/ asiatischen Küche, karamellisierten Ziegenkäse mit rotem Pfeffer oder zu einem fruchtigen Dessert.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Neben Trollinger, Schwarzriesling und Samtrot gilt der Lemberger als die vierte Säule der schwäbischen Roten.Der Jahrgang wird als exzellent bewertet. Die violett schimmernde Farbe verdankt er der späten Reife.Dichte angenehme Beerenfrucht, voller schlanker Körper mit weichen Gerbstoffen.
Der Barbera d’ Alba wird in 53 Gemeinden der Region Alba erzeugt.
Der Barbera wird in Italien am meisten angebaut. Auf kargen, kalk – oder sandhaltigen Böden gibt es die besten Barberas.100 hl pro Hektar sind erlaubt, bei den Saviglianos werden höchsten 70 hl pro Hektar erzeugt und dies merkt man dem Wein auch an. Die Gärung dauert meistens 12 Tage und es wird auch hier sehr darauf geachtet, dass der Traubenhut immer im Kontakt mit dem Wein bleibt.
Der Barbera hat eine rubin – bzw. purpurrote Farbe, im Piemont sagt man wie die Kleider des Kardinals.
Saviglianos Barbera ist feinherb, herzhaft, körperreich und hat eine schöne eingebundene Säure, die richtig frisch wirkt. Fruchtige Noten wie Brombeeren, Weichselkirschen, Erdbeeren und rotfruchtige Konfitüre sind im Barbera besonders zu finden.
Im Geschmack findet man auch würzige Nuancen von Zimt, Vanille und grünem Pfeffer.
Im Alter verändert sich der Barbera gerne in Richtung schwarze Johannisbeeren.
Der Barbera passt sehr gut zu Salami, Schinken, reifen Käsesorten und einer würzigen italienischen Küche.
Trauben: Corvina 70%, Merlot 30%.
Weinbereitung und Ausbau: Der Most liegt für etwa 15 Tage auf der Maische und wird so dann vergoren (22°-28° C).
Verfeinerung in großen Fässern für 12/18 Monate.
Der Cerbiolo ist ein tiefroter Wein.
Seine Blume duftet nach reifem Obst verbunden mit wohlriechenden Noten süßer Gewürze, besonders Vanille und Zimt. Weich im Geschmack und leicht zu trinken.
EMPFEHLUNG Pasta, Pizza, Grillfleisch, Wild, kräftige Eintöpfe Optimale Trinktemperatur 16–18° C Etwa eine Stunde vor Genuss öffnen und atmen lassen.
Die rassige Säure und die dezente Süße tanzen ein Duett auf der Zunge. Im Mund breitet sich der vollmundige und kräftige Wein aus und hinterlässt einen kräutrigen und nussigen Geschmack. Der Weißwein verabschiedet sich mit einem harmonischen und langanhaltenden Finale.
Passt gut zu... ...Saltimbocca, Grillgemüse, Schafskäse in Kräuteröl und feinen Pizzen.
Hervorragend geeignet für einen mediterranen Abend mit Ihren Freunden.
Hier wird traditionelle Eleganz, mediterrane Frische und sonniges Gemüt in einem Glas vereint. Hochkonzentrierte Trauben aus den besten Lagen, unendlich große Leidenschaft im Weinberg sowie beim Ausbau im Weinkeller und Freude an der Arbeit mit der Natur, sind die Grundlagen für diesen Wein.
Mit seinem südlichen Charme und seiner italienischen Gelassenheit bringt er Sonne und pure Lebensfreude ins Glas. Er könnte als großartiger Gaumenschmeichler zu Ihrem neuen Liebhaber werden. Machen Sie unseren Grande Passione zu Ihrer großen Leidenschaft.