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Produktbeschreibung
ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER
Produkteigenschaften
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Ein körperreicher, fruchtig-süßer Port mit ansprechendem Charakter. Sehr ansprechende, saftige Fruchtsüße mit feiner Würze von Zedern- und feinen Rauchnoten, langanhaltender Geschmack mit beeindruckendem Finale.
4 Fl. Jahrgang 2015
Reif geerntet, wurde der Wein kontrolliert auf der Schale vergoren und zum Teil in gebrauchten Barriques ausgebaut. Ein großzügiger Pinotage, jugendlich mit tiefdunklem Farbenspektrum. Vollmundig Charakter, im Aroma eine augewogene Fruchtigkeit zwischen Himbeeren und Brombeeren. Am Gaumen ist er saftig und weich mit fein eingebundenen Tanninne und einem langen Finale.
Importeur: Josef Mayer GmbH D- 78315 Radolfzell
1 Fl. Vinho Verde aus Portugal
1 Fl. Syrah aus Österreich
1 Fl. Samtrot Kabinett aus Deutschland
1 Fl. Rosado aus Spanien
1 Fl. Bianco di Custoza, Weißwein aus Italien
1 Fl. Rotwein Cru aus dem Beaujolais
6 Flaschen a´0,75 Ltr.
Erzeuger:
Quinta de Lourosa-Dao Sul Sociedade Virivinicola S.A., Apartado 28, P 3430-909 Carregal do Sal
Weingut Martin Reinfeld Hauptstraße 19, AT 7081 Schützen am Gebirge
Bodegas Anadas E 50400 Cariñena, Zaragoza
ZENI I 37011 Bardolino VR
Château de Durette F 69430 Régnié-Durette
Schlosskellerei Affaltrach D-74182 Obersulm-Affaltrach
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Was ist Verjus.....
Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Wir verwenden säurereiche, späte Sorten, die wir allerdings schon im Juli ernten. Auf diese Weise hat der Saft nur ca. 70 % des Zuckergehaltes eines Apfelsafts aus reifen Früchten.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Ebenso entsteht mit Verjus eine neue Variante aller Cocktails, die normalerweise mit Zitronen- oder Limettensaft gemixt werden.
Übrigens: da wir nur ungespritztes Obst verarbeiten, haben wir auch bei einem so ungewöhnlichen Erntezeitpunkt kein Problem mit Wartezeiten nach Spritzungen, die einzuhalten wären.