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Produktbeschreibung
Was ist Verjus.....
Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Wir verwenden säurereiche, späte Sorten, die wir allerdings schon im Juli ernten. Auf diese Weise hat der Saft nur ca. 70 % des Zuckergehaltes eines Apfelsafts aus reifen Früchten.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Ebenso entsteht mit Verjus eine neue Variante aller Cocktails, die normalerweise mit Zitronen- oder Limettensaft gemixt werden.
Übrigens: da wir nur ungespritztes Obst verarbeiten, haben wir auch bei einem so ungewöhnlichen Erntezeitpunkt kein Problem mit Wartezeiten nach Spritzungen, die einzuhalten wären.
Produkteigenschaften
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Fruchtgehalt 50%
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Wasser, Zitronenverbenetee, Kohlensäure.
Ohne Zusatz von Zucker, Aromen oder Koservierungsstoffen.
Limonade steht im allgemeinen für Wasser mit synthetischen Zusatzstoffen angefangen von Aromen, über zugesetztes Vitamin C zur Aufhellung, bis hin zur "Phenylalaninquelle", was nichts anderes ist als ein synthetischer Süßstoff. Fruchtgehalt - wenn überhaupt - 5%.Brisanti®Limmos sind anders. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen plus Holunder oder Zitronenverbenetee. Bei unserem guten Obst und einem Fruchtgehalt von 65 % bzw. 50% braucht es keinen zusätzlichen Zucker und keine Aromen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz
Fruchtgehalt 65%
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Wasser, Holunderbeersaft, Kohlensäure.
Ohne Zusatz Von Zucker, Aromen und KonservierungsstoffenLimonade steht im allgemeinen für Wasser mit synthetischen Zusatzstoffen angefangen von Aromen, über zugesetztes Vitamin C zur Aufhellung, bis hin zur "Phenylalaninquelle", was nichts anderes ist als ein synthetischer Süßstoff. Fruchtgehalt - wenn überhaupt - 5%.Brisanti®Limmos sind anders. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen plus Holunder oder Zitronenverbenetee. Bei unserem guten Obst und einem Fruchtgehalt von 65% bzw. 50% braucht es keinen zusätzlichen Zucker und keine Aromen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz
Zutaten: Apfel-Birnen-Cider, Holunderblütensirup (Wasser, Rübenzucker, Zitronensäure, Holunderblüten) mit Kohlensäure enthält Sulfite.
Wir verwenden bei der Herstellung keinerlei weiteren Schönungsmittel wie z.B. Gelatine oder Erbsenprotein. Er kann also auch keine Spuren von: Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Alle Getränke der Stahringer Streuobstmosterei erfüllen die Kriterien um als vegan ausgezeichnet zu werden.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz
Auszeichnung-Weinwelt Dez2008-Jan2009 83 Punkte-technisch einwandfrei"recht diskrete, aber feine Nase, sehr gerade und saftig im Mund mit viel weißer und gelber Frucht."
Ein durch traditionelle Flaschengärung hergestellter trockener und zugleich fruchtiger Sekt. Angenehm frisch mit feiner Perllage. Ein wertvoller Crémant für ein schönes Fest.
2 Fl. Jahrgang 2014
1 Fl. Jahrgang 2018
Schöne klare strohgelbe Farbe, Die Nase ist komplex und reich an schönen Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Ein halbtrockener Wein, ohne Schwere mit einem würzigen Bouquet. Passt hervorragend zu kräfigen Käsesorten und exotischen Gerichten.
Das Elsaß ist eine der wenigen Regionen Frankreich, in denen die Weine zusätzlich zu ihrer Appellation den Namen der Rebsorte tragen aus der sie bereitet sind. Kernig, rassig, trocken.