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Produktbeschreibung
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Produkteigenschaften
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Quälitätswein trocken
Gold-Medaille awc vienna
war im FINALE zum VINUM-Riesling-Champion
Im Frühjahr schmilzt der Schnee als erstes im Weinberg Rieschen, ein sicheres Indiz für die wohl beste Lage am Bodensee.Kennen Sie diesen Geruch im Frühling? Die Gräser blühen, die ersten Sonnenstrahlen scheinen, und ein leichter Regenschauer fällt. Genau so schmeckt dieser Rieschen Riesling. In der Nase dominiert der Duft nach Rosenblüten.
Der Rieschen beweist, dass ein Riesling durchaus samtig sein kann, ohne seine Identität zu verlieren. Seine Säure ist ohne Strenge und harmonisch eingebunden. Florale Noten, reife grüne Birne und frische Kräuter prägen diesen Wein.
Dieser spritzig – frische Grüne Veltliner begeistert mit Aromen von gelbem Apfel, Grapefruit und frischen Wiesenkräutern. Auf der Zunge ist er feinfruchtig und saftig. Seine als „“Pfeffer’l“ bezeichnete typische Würze verleiht ihm eine ausgeprägte Persönlichkeit.
Der Weißwein aus dem Weinviertel
Er stellt den idealen Begleiter zu Backhendl, Fischgerichten, Käseplatten oder Nudelgerichten aller Art.
Seviertemperatur: 6 – 8 °C.
Die Früchte, sie wachsen an den Ausläufern des Schwarzwaldes, aus denen unsere sanften Edelbrände hergestellt werden, erfahren das ganze Jahr über viel Pflege und Zuwendung. Nur im Einklang mit der Mutter Natur lässt sich das optimale Aroma der Frucht erhalten, die sich im Destillat wieder findet. Diese empfindlichen Aromen werden in schonendster Herstellung in unsere Edelbrände destillert und lassen diese so weich und geistreich erscheinen.
Erleben Sie unsere Produkte in Ihrer höchsten Veredelungsform und lassen Sie sich vom Geist der Frucht in ihren Bann ziehen.
PREMIUM DESTILLATION ÜBER GOLD
Das Geheimnis, wie man 22-karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen:Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage „neue Zeit“ über vergoldeten Platten destilliert.
So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt„ willkommen geheißen“.
Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände.
SENSORIK
Nase: kraftvoll birnig
Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter
Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williams-Birne im Nachhall
FRUCHT
Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen (Speckbirne). Diese werden in Birnenbrand ein gelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug.
Fruchtherkunft: Kappelrodeck (Schwarzwald), Frankreich, Kentucky
Serviertemperatur: 16-18°C
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold
Lagerung: Finishing im Eichenholzfass 8-12 Monate
Spritzer. Weißwein. Wasser. Prickelnd.
Weißer Spritzer. Weinschorle.Gepritzter.
Viele Namen für ein Getränke. Machs Dir einfach.
Sei am Punkt. Sei Kaiser. Trink franz.
Geprägt von pannonischer Hitze, veredelt mit dem klarem Quellwasser des Leithagebirges, steht die Weißweinkomposition in der jahrhundertelangen Tradition österreichischer Hochkultur. Unter den österreichischen Nationalgetränken der Klassiker. Unter den Spritzweinen der Kaiser.
Gut gekühlt entdeckt Ihr Aromen von Marille, Pfirsich und reifer Apfel.
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"Lecker" April 2012 Osterausgabe Seite 39 "MÜLLER-THURGAU STAATSWEINGUT MEERSBURG feinherb.Der 2010er vom Staatsweingut Meersburg am Bodensee ist duftig, frisch, fruchtig, leicht und dennoch saftig und voller Schmelz. Ein wunderbarer deutscher Weißwein jenseits der Marketing-Mainstreams, der zeigt, wie Müller-Thurgau eben auch geht......
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