- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung

Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
PREMIUM DESTILLATION ÜBER GOLD
Das Geheimnis, wie man 22-karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen:Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage „neue Zeit“ über vergoldeten Platten destilliert.
So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt„ willkommen geheißen“.
Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände.
SENSORIK
Nase: kraftvoll birnig
Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter
Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williams-Birne im Nachhall
FRUCHT
Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen (Speckbirne). Diese werden in Birnenbrand ein gelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug.
Fruchtherkunft: Kappelrodeck (Schwarzwald), Frankreich, Kentucky
Serviertemperatur: 16-18°C
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold
Lagerung: Finishing im Eichenholzfass 8-12 Monate
PREMIUM DESTILLATION ÜBER GOLD
Das Geheimnis, wie man 22-karätiges Gold in die Flasche bekommt, teilen wir gerne mit Ihnen:Ausgereifte Früchte werden in der Brennanlage „neue Zeit“ über vergoldeten Platten destilliert.
So veredelt werden die Brände dann von einem goldenen Fruchtblatt in der Welt„ willkommen geheißen“.
Das Ergebnis dieses einzigartigen Brennprozesses sind filigrane und facettenreiche Edelbrände.
SENSORIK
Nase: der Duft erinnert an Pflaumenmousse mit einem Hauch Zitrus und dezenten Brandy-Nuancen
Geschmack: schönes Pflaumenaroma, untermalt von der zarten Süße weißer Schokolade,
eine leichte Orangennote verleiht dem Brand einen Hauch Exotik
Nachhall: gehaltvoll pfaumig und langanhaltende Frucht im Nachhall
FRUCHT
Das Geheimnis dieser Rarität sind die alten Pfaumensorten aus der Ortenau. Die Gewürznoten der Haferpflaume bieten wahre geschmackliche Vielfalt. Abgerundet mit feinem Pflaumenextrakt.
Fruchtherkunft: Ortenau (Schwarzwald)
GENUSS-TIPP
Genießen Sie diesen Brand zu Gansgerichten oder einem Steak vom Grill.
Serviertemperatur: 16-18°C
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold, Fruchtauszug
Obstbrand mit Fruchtauszügen

gekeltert aus Äpfeln und Birnen,
60% Apfel, 40% Birne, enthält Sulfite, mit Kohlensäure, leicht mit 3,2% Alkohol.
Prämiert als bester Cidre Baden-Württembergs 2011
Auszeichnung: Urkunde; landesweiter Streuobsttag Baden-Württemberg,von einer Jury aus DLG-Testern bekam unser Brisanti®Blau - Der Bodensee-Cidre - die Auszeichnung für besten Geschmack. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz
Fruchtgehalt 50%
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Wasser, Zitronenverbenetee, Kohlensäure.
Ohne Zusatz von Zucker, Aromen oder Koservierungsstoffen.
Limonade steht im allgemeinen für Wasser mit synthetischen Zusatzstoffen angefangen von Aromen, über zugesetztes Vitamin C zur Aufhellung, bis hin zur "Phenylalaninquelle", was nichts anderes ist als ein synthetischer Süßstoff. Fruchtgehalt - wenn überhaupt - 5%.Brisanti®Limmos sind anders. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen plus Holunder oder Zitronenverbenetee. Bei unserem guten Obst und einem Fruchtgehalt von 65 % bzw. 50% braucht es keinen zusätzlichen Zucker und keine Aromen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz
Fruchtgehalt 65%
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Wasser, Holunderbeersaft, Kohlensäure.
Ohne Zusatz Von Zucker, Aromen und KonservierungsstoffenLimonade steht im allgemeinen für Wasser mit synthetischen Zusatzstoffen angefangen von Aromen, über zugesetztes Vitamin C zur Aufhellung, bis hin zur "Phenylalaninquelle", was nichts anderes ist als ein synthetischer Süßstoff. Fruchtgehalt - wenn überhaupt - 5%.Brisanti®Limmos sind anders. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen plus Holunder oder Zitronenverbenetee. Bei unserem guten Obst und einem Fruchtgehalt von 65% bzw. 50% braucht es keinen zusätzlichen Zucker und keine Aromen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz










