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- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Produkteigenschaften
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Über 3 Jahre im Eichenholzfass gereift; fein strukturierte ausgewogenen Aromen, edel. Grappameister Beniamino Maschio stellt die Brenté nach althergebrachten Regeln her. Er mischt dabei "Grappa" verschiedener Jahrgänge, die aus 3 bis 9 Jahren in kleinen Eichenfässern gelagerten Pinot und Prosecco Trestern gewonnen wurden. Das Ergebnis ist eine erstklassige Grappa, die durch perfekte Harmonie von Bukett und Aroma gekennzeichnet ist.
gekeltert aus Äpfeln und Birnen,
60% Apfel, 40% Birne, enthält Sulfite, mit Kohlensäure, leicht mit 3,2% Alkohol.
Prämiert als bester Cidre Baden-Württembergs 2011
Auszeichnung: Urkunde; landesweiter Streuobsttag Baden-Württemberg,von einer Jury aus DLG-Testern bekam unser Brisanti®Blau - Der Bodensee-Cidre - die Auszeichnung für besten Geschmack. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüberlicher Pfandsatz
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Die ausgelesenen Nebbiolo-Trauben ergeben den hervorragenden Barolo Riserva.Mindestens 5 Jahre lagert dieser Wein vor der Abfüllung in Eichenholzfässern und reiftanschließend in der Flasche bevor er zum Verkauf angeboten wird.Er hat eine granatrote im Alter ins ziegelrot tendierende Farbe. Der Wein präsentiert sich im Alter zunehmend feiner ist weich und samtig. Ein Wein voller Körper, anhaltend und aromatisch.
Eignet sich hervorragend zu Braten, Wildgerichten und kräftigem Käse
Einige Zeit vor dem Genuss öffnen.
Was ist Verjus.....
Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Wir verwenden säurereiche, späte Sorten, die wir allerdings schon im Juli ernten. Auf diese Weise hat der Saft nur ca. 70 % des Zuckergehaltes eines Apfelsafts aus reifen Früchten.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Ebenso entsteht mit Verjus eine neue Variante aller Cocktails, die normalerweise mit Zitronen- oder Limettensaft gemixt werden.
Übrigens: da wir nur ungespritztes Obst verarbeiten, haben wir auch bei einem so ungewöhnlichen Erntezeitpunkt kein Problem mit Wartezeiten nach Spritzungen, die einzuhalten wären.
Der MUNDART – Kaiserstuhl Dry Gin wirkt nicht nur fruchtig und frech, sondern er ist es.
Aktuelle Auszeichnung: World-Spirits Award 2018- Goldmedaille
Er enthält eine exotische Melange aus insgesamt 17 natürlichen Botanicals u. a. aus Wacholder, Anis, Koriander und Orangen- und Zitronenschalen. Genießen Sie ihn und seinen unvergleichbaren Charakter mit einem guten Tonic Water, einer Orangen- und Zitronenzeste und Eis.