- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
5 Fl. Jahrgang 2020
Gutswein
Qualitätswein trocken
Unter den TOP TEN beim Grauburgunderpreis 2012"Ein Grauburgunder wie aus dem Bilderbuch; herrlicher Duft nach Nüssen und gelben Äpfeln, saftig, mit einer feinen, gut eingebundenen Fruchtsäure- so lieben wir Ihn.Etwas korpulenter als ein Weißburgunder, ein zuverlässiger Essensbegleiter.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Beschreibung: Im Glas erscheint der Muskateller in einem blassen Zitronengelb mit leichten Silberreflexen. Exotische Aromen von Litschi, Mango, Banane und etwas Honigmelone erreicht die Nase. Am Gaumen finden Sie diese Aromen ebenfalls wieder, vervollständigt mit einer finessenreiche Säurestruktur und einer schönen Fruchtsüße. Eine tolle exotische Fruchtexplosion erwartet Sie.
Empfohlene Speisen: Der Muskateller ist gut gekühlt auch als Solist ein toller Trinkpartner. Ansonsten passt er sehr gut zur aromatischen indischen/ asiatischen Küche, karamellisierten Ziegenkäse mit rotem Pfeffer oder zu einem fruchtigen Dessert.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
gekeltert aus Äpfeln und Birnen,
60% Apfel, 40% Birne, enthält Sulfite, mit Kohlensäure, leicht mit 3,2% Alkohol.
Prämiert als bester Cidre Baden-Württembergs 2011
Auszeichnung: Urkunde; landesweiter Streuobsttag Baden-Württemberg,von einer Jury aus DLG-Testern bekam unser Brisanti®Blau - Der Bodensee-Cidre - die Auszeichnung für besten Geschmack. Was hier schmeckt, sind Äpfel und Birnen. Die wertvollen natürlichen Inhaltstoffe sind in den braunen Flaschen lichtgeschützt gut aufgehoben.
Preis: incl. handelsüblicher Pfandsatz
Bei der Vinifikation unserer „Jungen Weine“ wagen wir den Quantensprung; neue Wege im Weinberg und im Ausbau belohnen mit begeisternden Akzenten: Frucht, Finesse, Eleganz und Klarheit.
Das erfolgreiche Design arbeitet mit Überraschungsmomenten. Genau die richtige Entscheidung. Weil es zum legeren Heute passt.
Wir lieben die Freiheit!
Beschreibung Feines Muskataroma. Fruchtig und frisch mit einer eleganten Süße!
Eine absolute Rarität! Eine Besonderheit aus Württemberg, Everybody´s Darling.
Empfehlung Ideal zum Fruchtdessert oder als Longdrink oder als Solist. Passt zu asiatischer Küche. Optimale Trinktemperatur bei 10°C - 11°C.
Burg Löwenstein
Piccolo trocken 0,20 Ltr. Flasche
für die gewissen Momente, als kleines Dankeschön, bei Kreislaufproblemen
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Beschreibung: In der Farbe ein helles Strohgelb, überwältigende Frucht steigt in die Nase und erinnert an reife Birne und Quitte mit einem Hauch von frischer Minze. Der Grauburgunder breitet sich weich und schmelzig auf der Zunge aus, eine lässige Frucht und eine erfrischende Säure komplettieren den Geschmack. Dieser Wein bleibt noch lange im Mund erhalten.
Empfehlung: Der perfekte Begleiter für Sushi-Abende mit Freunden, zu lauwarmem Ziegenkäse auf Salaten der Saison oder zu Schweinefilet mit selbstgemachten Butterspätzle.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.