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Produktbeschreibung
Diese Cuvée wird aus den alten Reben erzeugt, die 1946 vom Vater von Bertrand und Christian angepflanzt wurden.
Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Diese Cuvée verdankt ihren Namen der Tatsache, dass Hasen sich schon immer gerne in dieser Parzelle aufhielten und auch heute noch regelmäßig hier anzutreffen sind.
Verkostung: Kristallklare, gelbe Farbe mit strahlendem Schimmer.
Intensives Bukett mit Noten von Früchten und weißen Blüten. Im Mund erweist sich dieser Muscadet als frisch und lebhaft. Am Gaumen vollmundig und fruchtig. Schöne Aromenkomplexität im Nachhall, bei dem man das für den auf der Hefe ausgebauten Muscadet typische Prickeln verspürt.
Essen & Wein: Austern, Krustentiere und Meeresfrüchte
Produkteigenschaften
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Hell-Strohfarben; angenehmes frisches und fruchtiges Bukett mit feinen Noten von Orangenblüten und exotischen Früchten; sehr weich und gefällig im Geschmack. Ein schönes Zusammenspiel des interessanten Muscat un der frischen Finesse der Parellada.
Beschreibung: Im Glas präsentiert er sich in einem leuchtend, goldgelbem Gewand, mit einer intensiven Aromatik nach Rosenblüten und Litschi. Ergänzt wird der Duft von den sortentypischen Noten der Gewürznelke und Muskatnuss. Voll und cremig und mit seiner schönen Fruchtsüße entfaltet sich der Wein am Gaumen und endet lang anhaltend
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Empfehlung: Der Gewürztraminer eignet sich hervorragend als Aperitif. Als Speisebegleitung empfiehlt er sich zu würzigen Vorspeisen, kräftigem Käse, Fisch und Meeresfrüchten, sowie zur aromatischen indischen/ asiatischen Küche oder zu säurebetonten Sorbets.
4 Fl. Jahrgang 2022
Beschreibung: Im Glas zeigt sich ein kühles Strohgelb. Williamsbirne, reifer Apfel und Rhabarber bilden das fruchtige Trio in der Nase. Eine fruchtige Frische im Zusammenspiel mit einer schönen Säure breitet sich im Mund aus. Sein schmelziger Abgang bleibt noch lange am Gaumen erhalten und macht Lust auf einen zweiten Schluck.
Empfehlung: Optimal zu verschiedenen Antipasti, zu Schwarzwälder Schinken auf Melonenschiff oder zu Käsespätzle.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Qualitätwein trocken
Jahrgang 2014 belegte Platz 2 beim 19. Gutedel-Cup/2015 in Badenweiler in der Kategorie " Gutedel Qualitätswein trocken"
Bild am Sonntag 17.02.2013 Ratgeber Seite 61: " Das kritische Prost" 2011 Gutedel trocken Weingut BehringerMartin S. Lambeck bespricht jeden Sonntag Weine:
TOP:" Es gibt weiniger bekannte Rebsorten aus denen tolle Weine gemacht werden. Dazu gehört auch der Gutedel, den man aus dem Elsass und der Schweiz als "Chasselas" kennt. Eine meiner Entdeckungen zum Jahresbeginn ist der 2011 Gutedel trocken vom Weingut Behringer im Markgräflerland. Dieser badische Weißwein hat seelenvolle Klasse und bietet einen wunderbaren Wein für alle Tage zum Supermarktpreis! Im Aromenspektrum dieses handfesten Burschen tummlen sich Nuss, Apfel und Litschi. Der Wein hat wenig Säure, ist also ideal für alle, deren Magen mit Riesling nicht so recht klarkommt. Dazu gibt`s aus meiner Küche Pfannkuchen mit Räucherlachs-Füllung und grüner Spargel."
Leichter angenehmer Trinkwein mit milder Säure und leicht nussigem Geschmack. Ideal für den unbeschwerten Genuss.
Aktuelle Auszeichnung: Médaille d´Argent Paris 2019
Ein geschmeidiger, lebhafter Weißwein, der Körper mit Fruchtigkeit verbindet; im Mund wunderbar frisch.Aromen von Johannis- und Stachelbeeren, passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Artischocken.
2006: Markus del Monego/CIVB unter den 14 besten weißen Bordeaux-Auswahl/100 Bordeaux für alle
Stil: Das unvergleichliche Eichstetter Terroir des vulkanischen Untergrunds mit einer kalkreichen Lössauflage kombiniert mit dem milden Klima des Kaiserstuhls bringt besonders prägnante Burgunder wie diesen Auxerrois hervor. Diese natürliche Gunst wird durch den schonenden Ausbau im Keller zur vollendeten Eleganz und Finesse.
pass zu: Ideal zu Fisch und Geflügel. Saisonal zu Spargelgerichten und zu gegrilltem, weißen Fleisch.