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LA MADRE ROSÈ Vermouth

LA MADRE ROSÈ Vermouth
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12,95 EUR
17,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage
Art.Nr.: D14650200
GTIN/EAN: 642213330583
Hersteller: T. LA MEDITERRANEA 2016 S.L. ,Calle Mayor 6 E-43786 Batea (Spanien)

T. LA MEDITERRANEA 2016 S.L. ,Calle Mayor 6  E-43786 Batea (Spanien)

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Produktbeschreibung

Cocktail- Rezepte finden Sie unter "Mehr Bilder"...

"Vermut gegen Schwermut“, dies wussten schon die Römer. Sie sprachen von dem Kraut, welches dem mit Kräuterextrakten aromatisierten und aufgespriteten Wein seinen Namen gab. Die Zusammenstellung der verwendeten Kräuter ist geheim und jeder Produzent hat seine ganz eigene Philosophie, die seinem Wermut das gewisse Extra verleiht. In Spanien steht Vermut für Zeit mit Freunden und Familie, in der man gemeinsam genießt, Erinnerungen austauscht, dem Großvater bei seinen Geschichten zuhört Im Laufe der Jahre entwickelten sich verschiedenste Cocktails, sei es mit Orangenschalen, Oliven, auf Eis, in Kombination mit Brandy oder Likören. Sein großes come back feiert der Wermut vor allem in den Szenebars von Barcelona. Kein Wunder also, dass der an Kirsche, Zitrusschalen und schwarze Beerenfrüchte erinnernde Wermut La Madre aus dem Terra Alta stammt, welches nicht allzuweit von Barcelona entfernt ist. Es ist ein kleines start up, die produzierten Mengen sind noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein, das Lebensgefühl von Freiheit und Lifestile, den die Wermut-Welle mit sich zu bringen scheint, vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten Josep Castillo. In einer kleinen Bodega hat er sich eingemietet, seine eigenen Amphoren, Fässer und natürlich die Kräuter mitgebracht, für die er in mehrjährigen Versuchsreihen inzwischen die optimale Rezeptur gefunden hat. Derzeit sind zwei Vermuts im Angebot, ein klassischer und ein flippig angehauchter, der stark an Erdbeeraromen angelehnt ist und dies in der Verpackung deutlich zum Ausdruck bringt. Zwei wundervolle Produkte, ideal als Aperitif oder einfach mal so für zwischendurch oder zum Ausklingen des Tages.

Vinifizierung: Mehr als 24 Kräuter werden mazeriert und die Aromen mit Alkohol ausgezogen. Erdbeerextrakt aus getrockneten Erdbeeren sind wesentlicher Bestandteil. Das Mazerat wird filtriert und in Holzfässern gelagert. Die Kräutermixtur wird mit Wein verschnitten, mit Alkohol aufgespritet und mit Zuckercouleur versüßt.

Sensorik: Im Glas hell mit rosa Schimmer, schon im Geruch deutlich erkennbare Erdbeernote, gepaart mit Vermutkraut und frischen Kräutern. Dezente Süße dann am Gaumen, likörhafte Note jedoch mit frischer Herbe.

Passt: gut zu Aperitif, als sun downer oder Abends in der Bar.

Lagerfähigkeit: 10 Jahre

Tipp Glas mit viel Eis auffüllen, La Madre Rosé dazugeben, fertig. Mit Tonic Water aufgefüllt ergibt es ein tolles Erfrischungsgetränk.

Produkteigenschaften

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La Madre RED Vermouth
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„Vermut gegen Schwermut“, dies wussten schon die Römer. Sie sprachen von dem Kraut, welches dem mit Kräuterextrakten aromatisierten und aufgespriteten Wein seinen Namen gab. Die Zusammenstellung der verwendeten Kräuter ist geheim und jeder Produzent hat seine ganz eigene Philosophie, die seinem Wermut das gewisse Extra verleiht. In Spanien steht Vermut für Zeit mit Freunden und Familie, in der man gemeinsam genießt, Erinnerungen austauscht, dem Großvater bei seinen Geschichten zuhört Im Laufe der Jahre entwickelten sich verschiedenste Cocktails, sei es mit Orangenschalen, Oliven, auf Eis, in Kombination mit Brandy oder Likören. Sein großes come back feiert der Wermut vor allem in den Szenebars von Barcelona. Kein Wunder also, dass der an Kirsche, Zitrusschalen und schwarze Beerenfrüchte erinnernde Wermut La Madre aus dem Terra Alta stammt, welches nicht allzuweit von Barcelona entfernt ist. Es ist ein kleines start up, die produzierten Mengen sind noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein, das Lebensgefühl von Freiheit und Lifestile, den die Wermut-Welle mit sich zu bringen scheint, vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten Josep Castillo. In einer kleinen Bodega hat er sich eingemietet, seine eigenen Amphoren, Fässer und natürlich die Kräuter mitgebracht, für die er in mehrjährigen Versuchsreihen inzwischen die optimale Rezeptur gefunden hat. Derzeit sind zwei Vermuts im Angebot, ein klassischer und ein flippig angehauchter, der stark an Erdbeeraromen angelehnt ist und dies in der Verpackung deutlich zum Ausdruck bringt. Zwei wundervolle Produkte, ideal als Aperitif oder einfach mal so für zwischendurch oder zum Ausklingen des Tages.

AUSBAU: Die Botanicals werden in keramische Amphoren gefüllt und durchlaufen für 24 Stunden eine erste Mazeration mit heißem Wasser - im Anschluß wird das Mazerat mit Wein ausgezogen und erhält eine 30-tägige Ruhephase. Nach dem aromatisieren mit getrockneten Äpfel.

RESTSÜSSE 120.00 g/l

VINIFIZIERUNG:
Mehr als 24 Kräuter werden mazeriert und die Aromen mit Alkohol ausgezogen. Das Mazerat wird filtriert und in Holzfässern gelagert. Die Kräutermixtur wird mit Wein verschnitten, mit Alkohol aufgespritet und mit Zuckercouleur versüßt.

SENSORIK:
In der Nase feine Zitrusnoten und Orangenschale, dann dunkle Früchte und im Geschmack feine Noten von Vermutkraut, Lavendel und Rosmarin. Sehr lang, intensiv und anhaltend, mediumsüß, Blutorangen und dezente Herbe im Nachhall.

PASST ZU:
Aperitif, als sun downer oder Abends in der Bar.
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Tempranillo Rosado de Castilla Literflasche Bodegas Munoz

trocken, vollmundig, fruchtig und frisch • Bodegas Munoz

 

100 Kilometer südöstlich von Madrid liegt der Ort Noblejas in der Region La Mancha. An den sonnigen Hängen des Flusses Tejo wachsen kräftige und gesunde Tempranillo- Trauben. Diese werden früh morgens gelesen und sofort gepresst. Der roséfarbene Most wird in gekühlten Tanks vergoren. Dadurch erhält der Wein seine lebendige Frische mit fruchtig spritzigen Aromen, die an Beeren und Zitrusfrüchte erinnern. Es bleibt ein angenehm anhaltender Nachklang.

 

Genießen Sie diesen Sommerwein gut gekühlt auf der Terrasse, als Aperitif, zum Grillen, zu hellem Fleisch,  Nudelgerichten oder zur asiatischen Küche. 

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Leefield Station Chardonnay, aktuell bei Falstaff gelistet
Marisco: Trophy Best Producer New Zealand Mundus Vini 2021

Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2017 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar bis März 2017 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,

 
Eine Mischung aus hand- und maschinell geernteten Früchten; Die von Hand geernteten Früchte wurden ganz direkt auf das Fass gepresst, während der maschinell geerntete Chardonnay vollständig entstammt und der Saft vor der Gärung abgesetzt wurde . Alle Chargen wurden kühl in 500 l Puncheons aus französischer Eiche fermentiert, von denen 40% neu waren.
Nach der Gärung wurde der Wein weitere 9 Monate im Fass auf Vollhefe unter regelmäßigem Rühren gereift, um Gewicht, Komplexität und Mundgefühl aufzubauen. 80% der Chargen wurden malolaktisch fermentiert.
 
Erhöhte Aromen von reifen Steinobst passen gut zu einem üppigen Gewürz aus französischer Eiche. Der reiche und volle Gaumen liefert einen gewichtigen und cremigen, von Früchten geprägten Kern, der mit einer lebendigen Säure ausgeglichen ist, die aus den Weinbergen mit kühlem Klima im Waihopai Valley in Marlborough stammt.
 
Sie können nicht am Chardonnay 2017 vorbeikommen, der mit einem knusprigen Lachssteak und frischem Gemüse der Saison kombiniert ist.
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6 Flaschen Frühlingspaket/ Neuheiten 2022
Genießen Sie die ausgewählten Tropfen in der Frühlingssonne.

1 Fl. Jahrgangssekt Gold halbtrocken Schnaufer Sektkellerei
1 Fl. Jahrgangssekt Pinot Noir Schnaufer Sektkellerei
1 Fl. La Boscana
1 Fl. Petit Papillon (Gutedel)
1 Fl. Welschriesling
1 Fl. Prosecco Rosé Spumante

Aktionspreis: 42,00 Euro statt 47,40 Euro (über 10% Sparrabatt) 

Erzeuger: 

Schnaufer Schlossbergkellerei D 75382 Althengstett

Weingut Martin Reinfeld Hauptstraße 19, AT 7081 Schützen am Gebirge

TERRE AL PIANO I-37020 Marano di Valpolicella

Weingut Behringer D 79379 Müllheim - Britzingen

Costers del Sió E-25600 Balaguer, Lleida

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