- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
1 Fl. Sekt Burg Löwenstein
1 Fl. Jahrgangssekt Pinot Noir Schnaufer Sektkellerei
1 Fl. La Boscana
1 Fl. Petit Papillon (Gutedel)
1 Fl. Welschriesling
1 Fl. Prosecco Rosé Spumante
Aktionspreis: 45,00 Euro statt 49,50 Euro
Erzeuger:
Schnaufer Schlossbergkellerei D 75382 Althengstett
Weingut Martin Reinfeld Hauptstraße 19, AT 7081 Schützen am Gebirge
TERRE AL PIANO I-37020 Marano di Valpolicella
Weingut Behringer D 79379 Müllheim - Britzingen
Costers del Sió E-25600 Balaguer, Lleida
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Entscheidend für einen guten Sekt ist die Auswahl der geeigneten Weine. Sie dürfen nicht zu alkoholreich sein, müssen aber über eine feine und frische Säurestruktur verfügen.
Dieser Sekt wird nach der Méthode Rurale in einem einzigen Gärvorgang hergestellt, das bewahrt den fruchtigen Körper der edlen Burgunder-Traube besonders gut.
Zartrosa funkelnd mit einem prickelnden Mousseux führt uns der sanft ausbalancierte Duft nach Kirsche, Himbeere und einem Hauch Hibiskus in eine Welt floraler Aromen. Die sanfte Mineralität vollendet diesen Sekt der Spitzenklasse.
Farbe: leuchtende glänzendes Rosé
Geruch: duftend, angenehm fruchtig und blumig
Geschmack: rund, süffig, mit saftigen Fruchtnoten
Weinlese: Handlese der besten Trauben, die zum Zeitpunkt ihre optimale Reife geerntet werden
Weinbereitung: Sanfte Pressung der Trauben, langsames temperaturkontrollierte Gärung und darauf folgende zweite Gärung in großen Drucktanks (Tankgärung) bei der Méthode Charmat
Ausbau: 6 Monate Flaschenausbau
Servicevorschläge: als Aperitif, zur Vorspeise, und natürlich auch zu Pasta.
Chiaretto Spumante doc Brut Silbermedaille bei Mondial du Rosé 2019 !
"Mondial du Rosé ist ein bedeutender Weinwettbewerb für Roséweine, der in Cannes (Frankreich) stattfindet und bei der Union der französischen Önologen organisiert wird. Unsere Weinkellerei nimmt an diesem Wettbewerb seit 9 Jahre teil und sie gewinnt immer eine Medaille!"
wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu Können, daß unser Glühwein "Rebfeuer" von der Zeitschrift Weinwelt, Meininger Verlag, Neustadt (Ausgabe1/2005 Dez/Jan S. 23) als einer der sechs besten, trinkfertigen Glühweine Deutschlands ausgewählt wurde.Auszug: "rauchig-holzige Nase, etwas schokoladig, gute Balance zwischen Frucht- und Gewürznoten, sehr stimmig, schmeckt sicher zu allem, was es auf dem Weihnachtsmarkt gibt, vom Lebkuchen bis zur Bratwurst."
Hier können Sie die Glühweinerklärung herunterladen: Glühweinerklärung
Qualität: Große Sekte sind fundierte Kleinarbeit: Jede Cuvée ist mit unendlicher Geduld durch die erfahrene Hände unserer Kelleremeister gegangen: Jedem Detail, jeder Nuance gilt die ganze Aufmerksamkeit! Die überlieferten handwerklichen Techniken sind im Laufe der Jahre immer weiter verfeinert worden.
Das Resultat sind Sekte mit unverwechselbaren Sortencharakteren und feinem Mousseaux.
Beschreibung: Edle Lachsfarbe, frischer Duft, nach Waldbeeren mit einer feinen Perlage und Säure im Mund.
Speisenempfehlung: Ideal als Aperitif oder zu Dessertvariationen, wie Sorbets, Creme de breûlée und Früchten oder einfach als Solist!
Optimale Trinktemperatur bei 10°C-12°C.
"Vermut gegen Schwermut“, dies wussten schon die Römer. Sie sprachen von dem Kraut, welches dem mit Kräuterextrakten aromatisierten und aufgespriteten Wein seinen Namen gab. Die Zusammenstellung der verwendeten Kräuter ist geheim und jeder Produzent hat seine ganz eigene Philosophie, die seinem Wermut das gewisse Extra verleiht. In Spanien steht Vermut für Zeit mit Freunden und Familie, in der man gemeinsam genießt, Erinnerungen austauscht, dem Großvater bei seinen Geschichten zuhört Im Laufe der Jahre entwickelten sich verschiedenste Cocktails, sei es mit Orangenschalen, Oliven, auf Eis, in Kombination mit Brandy oder Likören. Sein großes come back feiert der Wermut vor allem in den Szenebars von Barcelona. Kein Wunder also, dass der an Kirsche, Zitrusschalen und schwarze Beerenfrüchte erinnernde Wermut La Madre aus dem Terra Alta stammt, welches nicht allzuweit von Barcelona entfernt ist. Es ist ein kleines start up, die produzierten Mengen sind noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein, das Lebensgefühl von Freiheit und Lifestile, den die Wermut-Welle mit sich zu bringen scheint, vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten Josep Castillo. In einer kleinen Bodega hat er sich eingemietet, seine eigenen Amphoren, Fässer und natürlich die Kräuter mitgebracht, für die er in mehrjährigen Versuchsreihen inzwischen die optimale Rezeptur gefunden hat. Derzeit sind zwei Vermuts im Angebot, ein klassischer und ein flippig angehauchter, der stark an Erdbeeraromen angelehnt ist und dies in der Verpackung deutlich zum Ausdruck bringt. Zwei wundervolle Produkte, ideal als Aperitif oder einfach mal so für zwischendurch oder zum Ausklingen des Tages.
Vinifizierung: Mehr als 24 Kräuter werden mazeriert und die Aromen mit Alkohol ausgezogen. Erdbeerextrakt aus getrockneten Erdbeeren sind wesentlicher Bestandteil. Das Mazerat wird filtriert und in Holzfässern gelagert. Die Kräutermixtur wird mit Wein verschnitten, mit Alkohol aufgespritet und mit Zuckercouleur versüßt.
Sensorik: Im Glas hell mit rosa Schimmer, schon im Geruch deutlich erkennbare Erdbeernote, gepaart mit Vermutkraut und frischen Kräutern. Dezente Süße dann am Gaumen, likörhafte Note jedoch mit frischer Herbe.
Passt: gut zu Aperitif, als sun downer oder Abends in der Bar.
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Tipp Glas mit viel Eis auffüllen, La Madre Rosé dazugeben, fertig. Mit Tonic Water aufgefüllt ergibt es ein tolles Erfrischungsgetränk.