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Produktbeschreibung
feinherb
In der Nase überwiegen wie bei seinem trockenen Pendant die dunklen Früchte, er strahlt eine ungezwungene Leichtigkeit und Fruchtigkeit aus, die leicht angekühlt noch besser zur Geltung kommt.
Auch leicht gekühlt ist er ein Genuss.
Produkteigenschaften
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Dieser Wein paßt zu fast allen Gerichten der toskanischen Küche, besonders zu herzhaften Braten.
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Vor der Fermentation erfolgt eine temperaturkontrollierte Kalt-Mazeration für 6 Tage bei 10°C. Der Gärvorgang findet dann in Kegelstumpfförmigen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 26° statt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung verbleibt der Wein dann noch weitere 15 Tage auf der Maische. Nach dem Abziehen von der Maische erfolgt der biologische Säureabbau ebenfalls im Tank.Anschließend reift dieser Rotwein für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Sensorik:
In der Farbe sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma nach roten Beeren und etwas Pflaume. Leichte Kräuterwürze durch die Holzreife und dezente Mineralik. Im Nachhall nochmals deutliche Fruchtaromatik.
Passt gut zu Lamm mit Walnusspaste, Tapa
Lagerfähig :7 Jahre
Britzinger Sonnhole
Spätburgunder Rotwein Qualitätswein trocken
Auszeichnung: "Lecker" April 2012 Osterausgabe Seite 36, Jahrgang 2008 "Der Spätburgunder aus dem badischen Weingut Behringer schmeckt nach roten Beerenfrüchten, ist fruchtig, aber eben nicht süßlich, der Gesamteindruck ist rund und sanft. Da macht jemand gekonnt und ganz unbeeindruckt von allen Moden einen im besten Sinne bodenständigen Wein....."
Ein beeriges Aroma, kräftiger Geschmack und ein samtiges Geschmackserlebnis zeichnen diesen Spätburgunder aus.
1 Flaschen Jahrgang 2018
Hohentwieler Olgaberg
Spätburgunder Rotwein
Beim Wettberwerb " Vinalies internationes " in Paris erhielt der Jahrgang 2012 eine Goldmedaille
Diese Lage, Hohentwieler Olgaberg, ein erloschener Vulkan bei der Stadt Singen, gehört dem Staatsweingut Meersburg seit 1969. Mit 530 m über dem Meeresspiegel höchster Weinberg Deutschlands. Der Weinberg ist sehr steil, die Bodenart (Vulkan- und Tuffgestein) verleiht den elegant-herzhaften Weinen eine besondere, mineralische Note. Der Name Olgaberg kommt wahrscheinlich von der Zarentochter und württembergischen Königin Olga Nikolajewna (1822-1892)
Der Wein beeindruckt mit einem Duft nach Mocca, Schokolade und Süßkirsche und mit seiner Fülle und Eleganz!
Qualitätswein halbtrocken
Dieser Spätburgunder zeigt ein zartes Samtrot und duftet nach Süßkirsche. Ein weicher, runder, harmonischer Wein mit süßlichem Nachgeschmack....