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Produktbeschreibung
harmonisch, lebendig, trendy und extrovertiert
Am Gaumen schäumt das Ganze seidig auf und glänzt mit elegantem Körper, der einen staunen lässt. Super filigran mit feiner Cremigkeit, einem Hauch Würze und Mineralik und dem feinen Mousseux.
Große Sekte sind fundierte Kleinarbeit: Jede Cuvée ist mit unendlicher Geduld durch die erfahrene Hände unserer Kellermeister gegangen: Jedem Detail, jeder Nuance gilt die ganze Aufmerksamkeit! Die überlieferten handwerklichen Techniken sind im Laufe der Jahre immer weiter verfeinert worden. Das Resultat sind Sekte mit unverwechselbaren Sortencharakteren und feinem Mousseux.
Produkteigenschaften
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Mit über 20 Monaten Hefelager zeigt unser Riesling-Sekt mit feiner Cremigkeit was in ihm steckt: In der Nase vereinen sich saftige Gelbfrucht von Apfel und Aprikose, dazu frische Zitrus-Anklänge und ein Hauch von Tabak. Äußerst lebendig und interessant! Am Gaumen ist die Frische vibrierend und von einer sehr lebendigen Spannung geprägt. Weich und charmant tänzelt der Sekt über die Zunge.
Ein eleganter Begleiter zu fein komponierten Diners und festlichen Anlässen.
Finalist in International AWC Vienna Trophy in der Kategorie "Champagner, Schaumwein, Perlwein" mit 90,4 Punkten.
Ein Rosé Sekt aus Spätburgunder Trauben im klassischen Flaschengärverfahren hergestellt.
Dieser Jahrgangssekt hat eine samtrote Farbe mit hellroten Reflexen. Im Glas zeigt er ein quirliges Mousseux mit feinen Perlen. Das Bukett ist geprägt von fruchtigen Aromen (rote Johannisbeere, Himbeere). Auf der Zunge spürt man eine feine Perlage, ein angenehmes Prickeln, und es offenbart sich ein kräftiger Körper. Die Säure wirkt belebend, sie harmoniert gut mit der Süße. Auch am Gaumen dominieren die Fruchtaromen (reife Brombeere, Erdbeere), im Abgang eine feine Restsüße. >>Fazit: Sehr anregend!<< Empfehlung: “Pur” genießen, als Apéritif, zu süßem Hefe- oder Mürbteiggebäck.
2 Fl. Jahrgang 2018
Brillante strohgelbe Farbe, feinfruchtiges Bukett, sortentypischer eleganter Charakter. Eine Spezialität aus dem Markgräflerland. Hergestellt in traditioneller Flaschengärung.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Alter der Reben: 20 Jahre
Bereitung: Kontrollierte Gärung (16 Tage) und biologische Säureabbau im Stahltank, Danach wurde der Jungwein während 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. Anschließend wurde der Jungwein in traditioneller Flaschengärung zu Sekt bereitet.
2 Flaschen Jahrgang 2015
Hohentwieler Olgaberg
Spätburgunder Rotwein
Beim Wettberwerb " Vinalies internationes " in Paris erhielt der Jahrgang 2012 eine Goldmedaille
Diese Lage, Hohentwieler Olgaberg, ein erloschener Vulkan bei der Stadt Singen, gehört dem Staatsweingut Meersburg seit 1969. Mit 530 m über dem Meeresspiegel höchster Weinberg Deutschlands. Der Weinberg ist sehr steil, die Bodenart (Vulkan- und Tuffgestein) verleiht den elegant-herzhaften Weinen eine besondere, mineralische Note. Der Name Olgaberg kommt wahrscheinlich von der Zarentochter und württembergischen Königin Olga Nikolajewna (1822-1892)
Der Wein beeindruckt mit einem Duft nach Mocca, Schokolade und Süßkirsche und mit seiner Fülle und Eleganz!
1 Fl. Jahrgang 2009
4 Fl. Jahrgang 2016
Guia Penin 2009: 91 Punkte
Vinum Ausgabe 7/8 Seite 53 Syrah 2009 Finca Antigua:" Der Beweis dafür, dass die Sorte Syrah in La Mancha ein grosses Qualitätspotenzial hat. Aromen von roten Beeren, Veilchen, Pfeffer, Unterholz und Gewürz. Im Gaumen kernig mit straffem Tannin und guter Säure."
Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Ausbau 7 Monate in französischen Eichen-Barriques. Lebendiges Kirschrot mit violetten Tönen. Sehr konzentrierte Aromen von geröstetem Brot, roten und dunkelvioletten Früchten sowie Gewürz- und Mineralien-Nuancen der neuen fränzösischen Eiche. Wuchtiger Auftakt mit großen Volumen.
Extrem spät legen wir die Lesezeitpunkte, um Spitzenqualitäten zu garantieren. Äußerst zurückhaltend gehen wir mit dem Rebschnitt vor; der 10-jährige Ertragsdurchschnitt beträgt 54 hl/ha. Mit großer Sorgfalt wird die Auswahl der Rebklonen getroffen. Die jährliche betriebseigene Humuszufuhr ermöglicht einen sparsamen Umgang mit mineralischem Dünger.
In der Nase Waldbeere, Brombeere und Kirsche mit leichten Noten von feuchten Unterholz. Ein toller, komplexer Wein! Ausgebaut im Eichenholzfass und Barrique. Cuvée aus Spätburgunder und Cabernet Mitos!
Empfehlung Ideal zu dunklem Braten, Wild und Lamm.