Federici I-00039 Zagarolo (RM) ITALIEN
VINIFIKATION :sanftes Pressen bei niedriger Temperatur, Gärung
bei kontrollierter Temperatur und Reifung für 6 Monate.
ALTERUNG : 6 Monate in Stahl.
FARBE : Strohgelb.
PARFUM: einladende Nase, florale Noten weiße Früchte mit einem langen Nachhall
GESCHMACK : vollmundig, anhaltend, weich mit guter Säure, ein harmonischer Weißwein
GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN : Ein vielseitiger Wein, der zu allen Fischgerichten, einschließlich Grillgerichten, sehr gut passt .
SERVIERTEMPERATUR : 8 ° C
GESCHICHTE
Kommen wir zur Zeitmaschine und gehen zurück auf 1960: Es sind die Boomjahre, der Dolce Vita. Unser Großvater Antonio Federici beschließt, Weine für das Italien zu produzieren, das nach dem Krieg endlich wieder schmecken, rösten und leben wollte. So entsteht die Geschichte unserer Familie im Wein: Damals wurde Wein ganz anders gemacht als heute. Dann, im Jahr 2001, die große Veränderung: Unser Vater beschließt, dass es Zeit ist, die Weinberge direkt zu kultivieren, um die Qualität der Trauben zu kontrollieren und Weine aufgrund eines veränderten Geschmacks zu kreieren, der nach einer neuen Referenz suchte Qualität.
PARFÜM: drückt Noten von Waldbeeren, Kirschen, Blumen und Veilchen mit leichtem Kräuterunterstützung und Pfeffer aus.
GESCHMACK : Gute Struktur und Ausdauer, weich und angenehm frisch, mit ausgewogenen Tanninen.
SERVIERVORSCHLÄGE : herzhafte Gerichte, Wurstwaren, erste Gänge mit Fleischsaucen, Lamm-Cacciatore.
Serviertemperatur : 16-18 ° C.
UNSERE WEINBERGE
Alle unsere Weine werden aus Trauben geboren, die in unseren Weinbergen aus dem Land hergestellt wurden, auf dem unser Vater und Großvater gingen und arbeiteten, oder aus Bauernhöfen und Winzern in der Umgebung, mit denen wir langfristige Kooperationen aufgebaut haben und die dieselben Standards wie unsere einhalten. Anbau und Pflege des Weinbergs. Wir setzen unseren Familiennamen auf die Flaschen und möchten, dass alles nach unserem Bild und unserer Ähnlichkeit gemacht wird. Deshalb sind wir jeden Tag in unseren Weinbergen und in unserem Keller. Eine persönliche Verpflichtung, die wir am Tag unserer Geburt in dieser Familie unterzeichnet haben. So setzen wir die Tradition der Familie und des Territoriums fort: Sie pflegen sie jeden Tag.