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Produktbeschreibung
Ein Rotweincuvée aus Vernatsch (König der Rotweine aus Südtirol) und Lagrein, dichtiger samtiger sehr zugänglicher Wein der herrlich nach dunklen Beeren schmeckt. Das Traubengut kommt nur aus der klassifizierten Lage St. Magdalender Classico.
Sein frischer Geschmack lässt ihn der ideale Begleiter für Vorspeisen, Speck, Fleisch, Fisch und Käse sein. Serviertemperatur: 13-15 °C.
Produkteigenschaften
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Eine der ältesten Rebsorten Südtirols ist der Lagrein. Nach einem Ausbau im großen Holzfass, präsentiert sich der Wein in dunklem Rubinrot mit Noten von Veilchen, Schokolade und Lakritz, im Mund samtig und leicht herb. Passt sehr gut zu Wild, Wildgeflügel, rotem Fleisch und gereiftem Käse. Empfohlene Trinktemperatur 20 Grad.
Kompakter Rotwein, der noch eingelegten dunklen Früchten (Rumtopf) duftet, mit angenehmen Tanninen.
Er ist ein klassischer Begleiter für Wild, Wildgeflügel, dunklem Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C.
PS: Lagrein ist mit unter die älteste Rebsorte in Südtirol.
Auszeichnung-Weinwelt Dez2008-Jan2009 83 Punkte-technisch einwandfrei"recht diskrete, aber feine Nase, sehr gerade und saftig im Mund mit viel weißer und gelber Frucht."
Ein durch traditionelle Flaschengärung hergestellter trockener und zugleich fruchtiger Sekt. Angenehm frisch mit feiner Perllage. Ein wertvoller Crémant für ein schönes Fest.
Schöne klare strohgelbe Farbe, Die Nase ist komplex und reich an schönen Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Ein halbtrockener Wein, ohne Schwere mit einem würzigen Bouquet. Passt hervorragend zu kräfigen Käsesorten und exotischen Gerichten.
Das Elsaß ist eine der wenigen Regionen Frankreich, in denen die Weine zusätzlich zu ihrer Appellation den Namen der Rebsorte tragen aus der sie bereitet sind. Kernig, rassig, trocken.
Körperreicher fruchtig-süßer Jahrgangsportwein; absoluter Spitzenport, füllig und großartig, elegante und aromatische Struktur.