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Produktbeschreibung
Akuelle Bewertung Weinplus (01.08.2021): sehr gut (86 WP) für Jahrgang 2018
Eine Spur säuerlicher Duft nach reifen schwarzen Beeren und etwas Kirschen mit angetrocknet-floralen und leicht erdigen Tönen. Warme, teils eingemacht wirkende Frucht, moderate kräuterig-pflanzliche und florale Aromen, mürb-sandiges Tannin, gewisse Nachhaltigkeit, spürbarer Alkohol, etwas zitronige Säure, leichtes Bitter, guter bis sehr guter, ein wenig trocknender Abgang mit Kakao- und Kaffeetönen.
Der Wein überzeugt mit rubinroter Farbe, gefolgt von einer intensiven, komplexen Nase, mit wilden Beeren und reifen Trauben, umhüllt von eleganten Noten von Vanille und Veilchen. Am Gaumen sauber, samtig und anhaltend mit einem klar definierten Nachhall aus reifem Obst und Mandeln.
Passt exzellent zu Pastagerichten, Braten, Wild und gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Produkteigenschaften
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Duca del Salento
Die zu früher Stunde geernteten Trauben werden unmittelbar in den Keller transportiert und gepresst; die Vinifikationsphase bei Temperaturen zwischen 25-27° C dauert etwa 10 Tage. Danach reift der Wein im Edelstahl bis zum März nach der Ernte, worauf die Abfüllung erfolgt. Intensives, lebhaftes Rot, am Gaumen angenehm, samtig, warm, ausgezeichnete Struktur.
Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.
Herrlich zu Fleischgerichten mit kräftiger Sauce und gut gereiftem Käse. Optimaler Trinkgenuss bei Kellertemperatur.
Ausbau: Großteils in Edelstahl, ein Teil im großen Holz und gebrauchten Barriques.
Weinausbau: 12 bis 15 Monate in Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 2 bis 5 Jahre.
Verkostung Ein subtiles Bouquet mit Aromen von Heidelbeeren, Dörrpflaumen und Dörrobst. Im Mund angenehm füllig und fleischig mit den lieblich-fruchtigen Noten vollreifer Merlot-Trauben.
Essen & Wein: Chai de Bordes ist ein gefälliger Wein, ideal zu gebratenem Geflügel, Kalbsbraten vom Grill oder Weichkäse (z. B. Emmentaler)
Auszeichnung: Goldmedaille, Gilbert & Gaillard, 2019 Ausgewählt bei Senator&Business Lounge of Lufthansa
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
PARFÜM: drückt Noten von Waldbeeren, Kirschen, Blumen und Veilchen mit leichtem Kräuterunterstützung und Pfeffer aus.
GESCHMACK : Gute Struktur und Ausdauer, weich und angenehm frisch, mit ausgewogenen Tanninen.
SERVIERVORSCHLÄGE : herzhafte Gerichte, Wurstwaren, erste Gänge mit Fleischsaucen, Lamm-Cacciatore.
Serviertemperatur : 16-18 ° C.
UNSERE WEINBERGE
Alle unsere Weine werden aus Trauben geboren, die in unseren Weinbergen aus dem Land hergestellt wurden, auf dem unser Vater und Großvater gingen und arbeiteten, oder aus Bauernhöfen und Winzern in der Umgebung, mit denen wir langfristige Kooperationen aufgebaut haben und die dieselben Standards wie unsere einhalten. Anbau und Pflege des Weinbergs. Wir setzen unseren Familiennamen auf die Flaschen und möchten, dass alles nach unserem Bild und unserer Ähnlichkeit gemacht wird. Deshalb sind wir jeden Tag in unseren Weinbergen und in unserem Keller. Eine persönliche Verpflichtung, die wir am Tag unserer Geburt in dieser Familie unterzeichnet haben. So setzen wir die Tradition der Familie und des Territoriums fort: Sie pflegen sie jeden Tag.