Hafner-Hipp Internationale Weine
 
Hafner-Hipp - Internationale Weine!

Leefield Station Pinot Gris

Leefield Station Pinot Gris
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
14,90 EUR
19,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage
Art.Nr.: MA2
GTIN/EAN: 9421901182625
Hersteller: Leefield Station Marisco Vineyards office europe D- 97080 Würzburg

Leefield Station Marisco Vineyards office europe D- 97080 Würzburg

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Marisco: Trophy Best Producer New Zealand Mundus Vini 2021

Aktuelle Auszeichnung: Falstaff April 2021/ 91 Punkte für Jahrgang 2018.

Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2017 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar bis März 2017 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,
 
Die Früchte wurden vorsichtig gepresst und die resultierenden Säfte wurden in temperaturkontrollierten Tanks mit ausgewählten Hefestämmen fermentiert, die aufgrund ihrer Fähigkeit ausgewählt wurden, die einzigartigen Geschmacks- und Mundgefühlseigenschaften von Pinot Gris zu verbessern.
 
Blumenaromen, die Aprikose und pikante Grapefruit ausdrücken, werden von einem gewichtigen und dennoch gelehrten Gaumen unterstützt. Honigtau mit einem Hauch von Schärfe und kalkhaltigem Mark mit saftiger Säure füllt den Mund und rundet ihn zu einem üppigen und zugänglichen Abgang ab, der das Klima und die Wachstumsbedingungen des Waihopai-Tals zeigt.

 
Ein vielseitiger Speisewein, der sich gut für die meisten asiatischen Küchen eignet. Probieren Sie unseren Leefield Station Pinot Gris 2017 mit Krabben-Schweinefleisch-Shumai (gedämpfte Knödel).
 

Produkteigenschaften

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

GRENACHE ROSÈ Vin de Pays des Côteaux du Libron Domaine La Colombette

Francois et Vincent Pugibet, Vignerons

Im Norden von Bèziers, auf einer Höhe von 100 m. ü. M. gelegen, profitiert dieDomaine de La Colombette von einem außergewöhnlichen Mirko-Klima. Francois Pugibet, der 1968 den Familienbetrieb übernahm, hat sich vor allem für seinen ausdrucksstarken Chardonnay einen internationalen Ruf erworben.Betörende Frucht, vollmundig, weich, trocken.

Helles leuchtendes Rosé, sortentypisches frisches und fruchtiges Bukett, am Gaumen vollmundig und weich. Dieser Wein harmoniert mit allen Sommersalaten und Grillgerichten.

Lieferzeit: 3-4 Tage
7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Régnié CHÂTEAU DE DURETTE, aktuelle Auszeichnung: Guide Hachette 2019 *

Excepetion

Sechs belgische Familien, ein hübsches bürgerliches Haus an den Bergen von Regnié, 25 ha Reben, 7 Cru du Beaujolais und auch Beaujolais und Beaujolais Village.

Das ist Château de Durette in ein paar Worten und einigen Zahlen. Das Weingut wurde 2007 von dem lütticher Jean Joly gegründet, und wird jetzt von Marc Theissen, auch aus Belgien, geführt. 

Régnié ist der jüngste Cru in Beaujolais, seit 1988 anerkannt .

Alter der Rebstöcke: 25 und 40 Jahre

2017 ist der erste Jahrgang dieser einmaligen Cuvée.

In Tank bereitet und gereift.

Der ausdrucksvoller Wein zeigt sich mit dunklen Früchten kombiniert mit Gewürzen. Sehr lang im Mund mit harmonischen Tanninen präsent.

Perfekt mit Pasteten oder gegrilltem Fleisch. 

Lieferzeit: 3-4 Tage
11,20 EUR
14,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Grüner Veltliner Weingut Martin Reinfeld
11 Fl. Jahrgang 2019

Die Trauben für diesen Wein wachsen auf sandigem, kalkhaltigem und von Schiefer durchzogenem Boden. Mittlerweile ernte ich diese Sorte verhältnismäßig spät, weil das Ergebnis bei früherer Ernte – obwohl schön duftig – für meinen Geschmack insgesamt zu flach war und zu wenig Struktur hatte. Beim Grünen Veltliner ist mir ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Duftigkeit und der für diese Sorte typischen Würze wichtig.

Helles Strohgelb, in der Nase sehr komplex, zart nach Ananas,am Gaumen kühl mit ausgeprägter Mineralik,frische Säure.
Alter der Reben: 40 Jahre

4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank
Lieferzeit: 3-4 Tage
6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
The Kings Wrath Pinot Noir

Marisco: Trophy Best Producer New Zealand Mundus Vini 2021

Der Zorn des Königs...

Der Jahrgang 2017 lieferte eine geringere Ernte als vorhergesagt für die Weinindustrie in Marlborough, wodurch sichergestellt wurde, dass die lebendigen, fruchtbetonten Weine, für die die Region so bekannt ist, erreicht wurden. Der Sommer begann früh mit warmem Wetter, was zu einer guten Geschmacksentwicklung führte, was auf das Potenzial für großartigen Wein hinweist. Unsere Weinbergmitarbeiter und Winzer verbrachten in diesen frühen Tagen der Saison viel Zeit damit, herauszufinden, wie wir die beste Balance zwischen unseren Reben und letztendlich unseren Weinen erzielen können. Die Natur stellte sich auf dem Weg einigen Herausforderungen, mit einem schweren Erdbeben im November, einem kühlen und windigen Sommer und Regenfällen im Herbst. Eine strenge Weinbergbewirtschaftung und sorgfältige Ernteentscheidungen haben dafür gesorgt, dass unsere Marisco-Weine ein aufregendes Geschmacksspektrum unserer geernteten Trauben aufweisen. Ein wachsendes Jahr voller Herausforderungen - mit unvergesslichen Weinen!

 

Verschiedene Pinot Noir-Klone wurden liebevoll von Hand gepflückt und in kleine, offene Gärtanks zerkleinert. Es wurden auch ganze Cluster hinzugefügt, um Gefäße auszuwählen, um den resultierenden Chargen Komplexität und Struktur zu verleihen. Die kalte Mazeration wurde 5-7 Tage vor einer schnellen, warmen Fermentation durchgeführt. Die Fermente wurden bis zu viermal täglich eingetaucht, um die Farbextraktion aus den Weinschalen zu erhöhen. Nach der Gärung wurden die Chargen bis zu einer Woche auf ihrer Schale belassen, um den Gaumen zu erweichen und die Länge und Breite des Weins zu erhöhen. Nach dem Abpressen wurden die Chargen einzeln 10 Monate lang in Puncheons aus französischer Eiche (50% neu) gealtert, in denen sie einer vollständigen malolaktischen Fermentation unterzogen wurden.
 

Beerenfrüchte mit süßem Duft und darunter liegenden Elementen aus Toast und Rauch aus Eichenholz prägen das Aroma von The King's Wrath Pinot Noir. Die Verwendung von Stielen bei der Gärung verleiht dem Wein einen subtil parfümierten Waldboden und Gewürzcharakter. Der reichhaltige Gaumen besteht aus Schichten von Blackboy-Pfirsich und roten Johannisbeeren, während eine feine Tanninstruktur zur Enge und Länge beiträgt und die Frische aufgrund der hellen Marlborough-Säure beibehält.

 

Dieser Wein ist sehr vielseitig und passt gut zu den meisten dunklen Fleischsorten, Pilzen sowie zu reichem Fisch wie Thunfisch oder Forelle. Wir empfehlen, The King's Wrath 2017 mit einem Confit-Entenbein zu genießen, das mit Wildpilzrisotto und geräuchertem Ziegenkäse serviert wird.

Lieferzeit: 3-4 Tage
16,90 EUR
22,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Leefield Station Sauvignon Blanc Aktuelle Auszeichnung: Falstaff April 2021/ 90 Punkte
Marisco: Trophy Best Producer New Zealand Mundus Vini 2021

Aktuelle Auszeichnung: Falstaff April 2021/ 90 Punkte

Das vorteilhafte Klima des Jahrgangs 2018 bot einen willkommenen Start in eine sehr erfolgreiche Erntezeit. Ein anhaltend warmer Frühling bedeutete, dass unsere Reben den bestmöglichen Start hatten, was die Vorstellung einer gesegneten Marlborough-Saison weiter ermutigte. Der Beginn des Sommers brachte einen der wärmsten Dezember aller Zeiten, während die wichtigsten Reifemonate Januar bis März 2018 weiterhin überdurchschnittliche Temperaturen lieferten. Angesichts der Unvorhersehbarkeit der Wetterbedingungen gegen Ende März nahm unser Team die Herausforderung an, früh mit der Ernte zu beginnen. Vom ersten Tag an haben wir so viel Obst wie möglich angesammelt, was zu einer der schnellsten Aufnahmeperioden aller Zeiten führte. Qualitätsweinbau,
 
Die Früchte wurden vorsichtig gepresst, um die negativen Auswirkungen des Hautkontakts zu minimieren, und die resultierenden Säfte wurden in temperaturkontrollierten Tanks mit ausgewählten Hefestämmen fermentiert, die aufgrund ihrer Fähigkeit ausgewählt wurden, die Sortenintensität und das Mundgefühl von Sauvignon Blanc zu verbessern.
 
Eine köstlich reife, duftende Nase nach pikanten Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Dies wird begleitet von einem geschichteten Gaumen aus Stachelbeere, Guave und darunter liegender Mineralität. Mit einem knackigen Rückgrat an Säure und grenzenloser Länge hat dieser Wein einen angenehm trockenen Abgang, der das Klima und die Wachstumsbedingungen des Waihopai-Tals widerspiegelt.
 
Passt hervorragend zu den meisten Meeresfrüchten, Salaten und Schaf- oder Ziegenkäse. Probieren Sie den 2018 Leefield Station Sauvignon Blanc neben frisch gegrilltem Fisch mit Zitronen-Kräuter-Kruste.
Lieferzeit: 3-4 Tage
13,90 EUR
18,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Neue Artikel
Willkommen zurück!
your plus in wine expertise