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Produktbeschreibung
Helles Strohgelb, in der Nase sehr komplex, zart nach Ananas,am Gaumen kühl mit ausgeprägter Mineralik,frische Säure.
Alter der Reben: 40 Jahre
4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank
Produkteigenschaften
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Boden: sandig, kalkhaltig
Alter der Reben. 5 Jahre
Vinifizierung. Temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank bei 20-22°C
Ausbau. 4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank
2 Fl. Jahrgang 2019
Britzinger Sonnhole
Qualitätwein trocken
Jahrgang 2014 belegte Platz 2 beim 19. Gutedel-Cup/2015 in Badenweiler in der Kategorie " Gutedel Qualitätswein trocken"
Bild am Sonntag 17.02.2013 Ratgeber Seite 61 " Das kritische Prost" 2011 Gutedel trocken Weingut BehringerMartin S. Lambeck bespricht jeden Sonntag Weine: TOP:" Es gibt weiniger bekannte Rebsorten aus denen tolle Weine gemacht werden. Dazu gehört auch der Gutedel, den man aus dem Elsass und der Schweiz als "Chasselas" kennt. Eine meiner Entdeckungen zum Jahresbeginn ist der 2011 Gutedel trocken vom Weingut Behringer im Markgräflerland. Dieser badische Weißwein hat seelenvolle Klasse und bietet einen wunderbaren Wein für alle Tage zum Supermarktpreis! Im Aromenspektrum dieses handfesten Burschen tummlen sich Nuss, Apfel und Litschi. Der Wein hat wenig Säure, ist also ideal für alle, deren Magen mit Riesling nicht so recht klarkommt. Dazu gibt`s aus meiner Küche Pfannkuchen mit Räucherlachs-Füllung und grüner Spargel."
Leichter angenehmer Trinkwein mit milder Säure und leicht nussigem Geschmack. Ideal für den unbeschwerten Genuss.
Auszeichnung: europäischen Weinführer WEINPLUS
Weinbeschreibung: Sauvignon Blanc 6,90 Euro
Bewertung: sehr gut (86 WP)
Zuletzt bewertet: 26. März 2021
Beschreibung: Kühle, etwas pflanzliche bis kräuterige Nase mit hellen gelbfruchtigen Aromen sowie ein wenig weißen und grünen Beeren. Klare, geradlinige, ganz zart schmelzige Frucht, sehr feine Säure, pflanzliche und ein wenig florale Töne, einen Hauch nussig am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, ruhiger Stil, guter Abgang. Viel Wein fürs Geld.
Trinkempfehlung:2021+
Die Domaine du Colombier besteht seit vier Generationen und befindet sich auf einem der höchsten Hügel der Gemeinde. Dies macht das Weingut zu einem idealen Treffpunkt für Tauben, die in einem herrlichen Taubenschlag ihr Zuhause fanden. In unseren Tagen sind Tauben und Turteltauben immer noch da. Klassischer Wein aus dem Loire-Tal. Diese optimalen Bodenverhältnisse geben ihm alle Eigenschaften des Sauvignon:
Frische mit sehr ausgeprägten Noten von Früchten, sowohl in der Nase wie auch im Mund. Schöne aromatische Bandbreite, die von exotischen Früchten bis hin zu Zitrusfrüchten reicht. Sehr viel Frische im Mund.
La Licorne d´Or ( das goldene Einhorn)
4 Fl. Jahrgang 2018
aktuelle Auszeichnung : Guide Hachette 2019 ** und ein Herz
Das Weingut wurde 1994 mit 1,5 Hektar gegründet in Weinbereich Quincy. Seither haben Geraldine, Yves und Antoine Lestourgie regelmäßig und ausschließlich Sauvignon angebaut, wie es die A.O. C. Quincy verlangt. Heute hat das Weingut 9 Ha Rebfläche. Der Boden besteht aus mehr oder weniger tiefen Sand mit örtlich tonhaltigen Untergrund. Die Winzer erzeugen zwei Cuvées von Quincy.
100 % Sauvignon Blanc, die Fruchtigkeit des Sauvignon ist perfekt erhalten, leicht ergänzt durch blumige Noten, fein, elegant , angenehme Säure.
Im Buch „Bretonnische Leuchten“ (Kommissar Dupin) von Jean Luc Bannalec, einem deutschen Autor, der einen französischen Namen angenommen hat, trinken die Romanfiguren Weine aus der Region Quincy .
der Weißwein aus dem Loiretal
Seit 4 Generationen pflanzt Domaine du Colombier in Nantes Weinberge. Das Weingut zieht sich am in zwei Teilen 30ha hinauf. Beide Teile haben verschiedene Böden und Sonneneinwirkungen, um eine große Weinvielfalt zu erzeugen. Der Keller wurde im XIX Jahrhundert gebaut, und wurde vergrößert im Wandel der Zeiten. Natürlich erzeugt der Winzer Jean-Yves Bretaudeau Muscadet, aber auch viele IGP Val de Loire.Regelmäßig pflanzt er neue Rebsorten, um den Weinberg zu diversifizieren.
Ursprünglich kommt die Rebsorte aus dem Burgund, ergibt im Loiretal erstklassige, delikate Weißweine, ausgebaut 7 Monate auf der Weinhefe, ein toller Begleiter zu Meeresfrüchten.
Es ist köstlich mit chinesischer oder indischer Küche.
Bei 8 - 10 ° C servieren.
Alter der Reben: im Durchschnitt 20 Jahre alt