- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Braunlehm ist ein idealer Boden für Zweigelt. Lehm ist ein guter Feuchtigkeitsspeicher – der Rebstock ist dadurch weniger anfällig für Trockenstress. Dazu kommt, dass Braunlehm unserem Zweigelt durch seinen hohen Eisengehalt eine schöne Würze mitgibt. Ich baue ihn im großen Fass aus, um diese Würze nicht hinter zu viel Holz zu verstecken.
Dunkles Purpur mit opakem Kern, in der Nase saftige Kirsche, leicht minzig, am Gaumen füllig und geschmeidig mit griffigem Tannin, langer kirschfruchtiger Nachhall.
Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens Ausbau.
16 Monate im großen Holzfass mit biologischem Säureabbau.
Alter der Reben: 35 Jahre
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Die deutsche, weiße Königstraube, rassig, spritzig, fruchtbetont, halbtrocken, in der Vierteleflasche, macht Lust nach mehr.
7 Fl. Jahrgang 2022
Weine der Spitzenklasse, gewonnen aus 300 Hektar Rebfläche in Steil- und Hanglagen: Das sind wahre Württemberger.
radition fortführen und Erfolg kreativ weiterentwickeln, ist die faszinierende Herausforderung. Die große Akzeptanz beim Verbraucher bestätigt unsere Mühe. Viele sind schnell ausgetrunken.
Beschreibung : Schillernde Lachsfarbe, Duft von frischen Früchten. Frisch mit harmonischer Restsüße. Ein echter Schwabe!
Speisenempfehlung Ideal als Sommerwein oder als Longdrink.
Optimale Trinktemperatur bei 10°C - 11°C.
Burg Löwenstein
Piccolo trocken 0,20 Ltr. Flasche
für die gewissen Momente, als kleines Dankeschön, bei Kreislaufproblemen
Ur-Destillat mit Keltersaft im Holzfass gereift,
KELTERSAFT wie er von der Presse läuft, nicht pasteurisiert,
und UR-DESTILLAT, Ergebnis entwickelter Brennereikunst,
beides ausschließlich aus typischen Birnensorten der Bodenseregion,
am Tag nach dem Pressen des Safts vereint.
Im Holzfass reift BIRNOH® zu einem einzigartigen Getränk:
Die Geschmacksfülle der Birnen wird ergänzt durch komplexe Aromen, wie sie sich nur im Holzfass entwickeln.
Ein weicher Aperitif mit 18 % vol. Alkoholgehalt.
BIRNOH® gekühlt oder mit Eiswürfel genießen.
BIRNOH verkörpert den Geschmack alter, hochstämmiger Birnensorten vom westlichen Bodensee. Gereift auf dem Kulturgut Streuobstwiese, ausgebaut in traditionellen Holzfässern, entsteht ein einzigartiges Getränk.
Zu welchem Anlass trinkt man BIRNOH? Wir halten es mit Queen Victoria und sagen: "Anytime is BIRNOH-time", wobei die Queen auf Sherry zurückgreifen musste - weil es eben noch keinen BIRNOH gab.
Also vor, während und nach dem Essen zu genießen, Hauptsache gekühlt. Auch Eiswürfel geht.
Was ist Verjus.....
Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Wir verwenden säurereiche, späte Sorten, die wir allerdings schon im Juli ernten. Auf diese Weise hat der Saft nur ca. 70 % des Zuckergehaltes eines Apfelsafts aus reifen Früchten.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Ebenso entsteht mit Verjus eine neue Variante aller Cocktails, die normalerweise mit Zitronen- oder Limettensaft gemixt werden.
Übrigens: da wir nur ungespritztes Obst verarbeiten, haben wir auch bei einem so ungewöhnlichen Erntezeitpunkt kein Problem mit Wartezeiten nach Spritzungen, die einzuhalten wären.
Helles Strohgelb, in der Nase sehr komplex, zart nach Ananas,am Gaumen kühl mit ausgeprägter Mineralik,frische Säure.
Alter der Reben: 40 Jahre
4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank