Valdepenas
1 Flasche Jahrgang 2014
1 Flasche Jahrgang 2008
Ausgesuchte Trauben aus den Weinbergen von Calatayud, temperaturkontrollierte Vergärung bei 26°C, Ausbau in französischen und amerikanischen Barriques über 8 Monate. Kirschrote Farbe mit rubinroten Reflexen, glanzhell und sauber, sehr elegant im Geruch mit feinem Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch Vanille und Kakao, gut struktuiert weich und ausgeglichen am Gaumen sanft mit anhaltendem Nachgeschmack.
Passt gut zu feinen Pasteten, halbweichem Rohmichkäse, Schmor- und Fleischgerichten.
2 Fl. Jahrgang 2011
Vergärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26°C; anschließend wird der Wein ca. 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut.
Klare Kirschrote Farbe mit tonfarbenen Nuancen. In der Nase komplex, fein und elegant. Exzellente Struktur, vollmundig und sehr geschmackvoll. Dieser Wein ist zu einer Trinktemperatur von 18-20 Grad zu empfehlen. Passt sehr gut zu würzigem Käse, Schmorgerichten, rotem Fleisch und Wild aller Art.
Mundus Vini 2011: Goldmedaille
Vergärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26° C; vor der Abfüllung lagert der fertige Wein 6 Monate in einjährigen Fässern aus amerikanischer Eiche.
Klare kirschrote Farbe, fein Kirsch-und Erdbeeraromen; am Gaumen gut strukturiert mit ausbalanciertem Körper; trocken, mit lang anhaltendem Abgang. Geniesen Sie den Vegaval Plata Reserva mit 18°C zu würzigen Fleischgerichten und Käse.