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Produktbeschreibung
Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf.
Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie zu Schmorbraten
Produkteigenschaften
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Gold-Medaille awc vienna
war im FINALE zum VINUM-Riesling-Champion
Im Frühjahr schmilzt der Schnee als erstes im Weinberg Rieschen, ein sicheres Indiz für die wohl beste Lage am Bodensee.Kennen Sie diesen Geruch im Frühling? Die Gräser blühen, die ersten Sonnenstrahlen scheinen, und ein leichter Regenschauer fällt. Genau so schmeckt dieser Rieschen Riesling. In der Nase dominiert der Duft nach Rosenblüten.
Der Rieschen beweist, dass ein Riesling durchaus samtig sein kann, ohne seine Identität zu verlieren. Seine Säure ist ohne Strenge und harmonisch eingebunden. Florale Noten, reife grüne Birne und frische Kräuter prägen diesen Wein.
1 Fl. Jahrgang 2018
Wine Spectator: 87 Punkte "best value" (Jg.2001)
Presse zum 2002er: Amerikanische Weinfachzeitschrift WINE ENTHUSIAST 11/2003: unter den Vorderen im "Buying Guide"mit 85/100 Punkten
Weinwirtschaft 24/07 Span. Spitzenwein 15,5 Punkte
Intensive kirschrote Farbe, fruchtiges Aroma mit deutlichen sortenspezifischer Prägung und diskreten Ausbaunoten (6 Monate Barrique). Guter, kräftiger Körper mit noblen Tanninen und ausgewogener Säure; geschmackvoll und mit langer Ausdauer.
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
Der Pinot Grigio zeigt einen kräftigen und komplexen Charakter, eine schwungvolle Eleganz und angenehme Frucht (schöne Birne) mit leichter Würze.
Ein frischer knackiger Weißwein mit schöner eingebundener Säure.
Er eignet sich besonders gut als Aperitif, sowie zu Pilzgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Serviertemperatur: 8-10 °C.
Kompakter Rotwein, der noch eingelegten dunklen Früchten (Rumtopf) duftet, mit angenehmen Tanninen.
Er ist ein klassischer Begleiter für Wild, Wildgeflügel, dunklem Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C.
PS: Lagrein ist mit unter die älteste Rebsorte in Südtirol.
Er ist goldgelb und erinnert an exotische Früchte. Der Anklang ist frisch und zeigt eine schöne Harmonie zwischen Säure und Süße.
Bei einer Trinktemperatur von 10°C passt er ausgezeichnet zum Apéritif, zu Pasten jeglicher Art, Fisch und Meeresfrüchten.