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Produktbeschreibung
1 Fl. Jahrgang 2016
Auszeichnung: Unter den ersten 30 von "100 Weinen des Jahres 2005"-Weinwelt 2/2006 zum 2002er.
Jahrgang 2010: Decanter-Wettbewerb und International Wine Challenge Bronze in der Kategorie Tempranillo
Premium Select Wine Challenge 20072 Sterne- gut
Violettrote Farbe. Feines elegantes Aroma von roter und schwarzer Frucht mit Balsamnoten im Hintergrund, die von leichtem Barrique-Ausbau (6Monate) zeugen. Im Mund großzügig und geschmackvoll mit angenehmen, vom Holz beigesteuerten Tanninen.
Produkteigenschaften
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wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu Können, daß unser Glühwein "Rebfeuer" von der Zeitschrift Weinwelt, Meininger Verlag, Neustadt (Ausgabe1/2005 Dez/Jan S. 23) als einer der sechs besten, trinkfertigen Glühweine Deutschlands ausgewählt wurde.Auszug: "rauchig-holzige Nase, etwas schokoladig, gute Balance zwischen Frucht- und Gewürznoten, sehr stimmig, schmeckt sicher zu allem, was es auf dem Weihnachtsmarkt gibt, vom Lebkuchen bis zur Bratwurst."
Hier können Sie die Glühweinerklärung herunterladen: Glühweinerklärung
1 Fl. Jahrgang 2016
Wine Spectator: 87 Punkte "best value" (Jg.2001)
Presse zum 2002er: Amerikanische Weinfachzeitschrift WINE ENTHUSIAST 11/2003: unter den Vorderen im "Buying Guide"mit 85/100 Punkten
Weinwirtschaft 24/07 Span. Spitzenwein 15,5 Punkte
Intensive kirschrote Farbe, fruchtiges Aroma mit deutlichen sortenspezifischer Prägung und diskreten Ausbaunoten (6 Monate Barrique). Guter, kräftiger Körper mit noblen Tanninen und ausgewogener Säure; geschmackvoll und mit langer Ausdauer.
Ein Wein von rubinroter Farbe mit einem violetten Rand. Sein Bouquet erinnert an Johannisbeeren, die auch im trockenen saftigen Geschmack des "Lupaio" ihren Ausdruck finden. Serviert wird er mit einer Trinktemperatur von 20 Grad.
Empfiehlt sich zu rotem Fleisch, Wild und Hartkäse.
1 Fl. Jahrgang 2018
Barbera Letizia – dieser Wein wurde zu Ehren der Tochter Letizia von Marco Savigliano geschaffen. Nach der Geburt der Enkelin hat auch Opa Mario zugestimmt, dass nun versuchsweise ein Barbera in ein Barriquefass gelegt wird. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Es ist ein konzentrierter säurefrischer Wein mit schönen Vanilletönen und einer Menge von Gewürzen im Geruch. Der Barbera Letizia wird nicht in ein neues Holzfass gelegt, sondern ca. 6 Monate in ein gebrauchtes. Savigliano benützt die Barrique – Fässer nach 2maliger Füllung. Durch die süßen Eichen – Tannine wird er Wein würziger. Mit etwas Barrique – Einsatz gewinnt der Barbera Letizia an Eleganz. Ein Argument für den Letizia sind die Spitzenlagen und die alten Reben.
Ideal zu allen Wildgerichten und allen Gerichten vom Lamm oder zu einer würzigen Küche und natürlich auch zu verschiedenen Käsesorten. Der Barbera versüßt das tägliche Brot.
VINIFIKATION : längere Mazeration auf heißen Schalen, Gärung bei kontrollierter Temperatur und Alterung auf den Schalen für 7 Monate.
ALTERUNG : 7 Monate in Stahl.
FARBE : intensives Rubinrot.
PARFUM: ausdrucksvolle Nase drückt intensive Noten von roten Früchten aus, leicht würzig.
GESCHMACK : warm, umhüllend, mit einem ausgewogenen Tannin, füllig
SERVIERTEMPERATUR : 16-18 ° C
GESCHICHTE
Kommen wir zur Zeitmaschine und gehen zurück auf 1960: Es sind die Boomjahre, der Dolce Vita. Unser Großvater Antonio Federici beschließt, Weine für das Italien zu produzieren, das nach dem Krieg endlich wieder schmecken, rösten und leben wollte. So entsteht die Geschichte unserer Familie im Wein: Damals wurde Wein ganz anders gemacht als heute. Dann, im Jahr 2001, die große Veränderung: Unser Vater beschließt, dass es Zeit ist, die Weinberge direkt zu kultivieren, um die Qualität der Trauben zu kontrollieren und Weine aufgrund eines veränderten Geschmacks zu kreieren, der nach einer neuen Referenz suchte Qualität.
2 Fl. Jahrgang 2015
Die Cantina Antichi Poderi die Jerzu wurde 1950 als Zusammenschluss der 45 besten und ältesten Weingüter Sardiniens gegründet. Initiator dieses Projektes war der damalige Arzt des Ortes, Josto Miglior, der heute eine Legende ist. Die besten Lagen der Kellerei sind mit Cannonau bestockt und liegen zwischen 500m und 700m Meershöhe.
Helles Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von reifen Pflaumen, Rosinen und Brombeeren. Dazu Rumtopfaromen und getrocknete Kräuter. Am Gaumen mittelgewichtig, mit rebsortentypischer Würze, einer gut integrierten Säure und zurückhaltenden Tanninen. Wieder viel reife und angenehm marmeladige Frucht.Kompaktes, fruchtgetragenes sortentypisches Finale mit hohen Trinkfluss.
Wein & Speisen: Passt hervorragend zu Fleischsugi und anderen klassischen Primi Piatti. Trinktemperatur 16-18° C
Temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl, dann Ausbau für 4 Monate im Stahltank, und weitere 3 Monate in großen Holzfässern, anschließend 6 Monate Flaschenreifung.