Elsaß
Auszeichnung-Weinwelt Dez2008-Jan2009 83 Punkte-technisch einwandfrei"recht diskrete, aber feine Nase, sehr gerade und saftig im Mund mit viel weißer und gelber Frucht."
Ein durch traditionelle Flaschengärung hergestellter trockener und zugleich fruchtiger Sekt. Angenehm frisch mit feiner Perllage. Ein wertvoller Crémant für ein schönes Fest.
Als Edelzwicker werden im Elsaß die Weine bezeichnet, die aus verschiedene weißen Rebsorten kombiniert wurden. Hier wurde aus Reisling und Gutedel-Trauben ein frischer, vollmundiger und trockener Wein geschaffen.
1 Fl. Jahrgang 2014
Schöne klare strohgelbe Farbe, Die Nase ist komplex und reich an schönen Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Ein halbtrockener Wein, ohne Schwere mit einem würzigen Bouquet. Passt hervorragend zu kräfigen Käsesorten und exotischen Gerichten.
Das Elsaß ist eine der wenigen Regionen Frankreich, in denen die Weine zusätzlich zu ihrer Appellation den Namen der Rebsorte tragen aus der sie bereitet sind. Kernig, rassig, trocken.
Auszeichung: Weinwelt Aug.-Sept. 2010: Jg. 2009 Riesling TOP 10 International 86 Punkte-überdurchschnittlich,"Golden Delicious, Feuerstein, weiße Grapefruit, Mirabelle, sehr milde Säure, cremig-schmelzigs Mundgefühl."
Durch Alterung des Weines in der Flasche entwickeln sich viele Elemente des Riesling, die sonst fehlen. Dieser Wein ist feinrassig, elegant und trocken.
Ein Schaumwein, der ausschließlich aus weißen Rebsorten (daher die Bezeichnung Blanc de Blanc) gewonnen wurde. Weich, angenehm, frischer und weiniger Körper.