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Produktbeschreibung
Akuelle Bewertung Weinplus (01.08.2021): sehr gut (86 WP) für Jahrgang 2018
Eine Spur säuerlicher Duft nach reifen schwarzen Beeren und etwas Kirschen mit angetrocknet-floralen und leicht erdigen Tönen. Warme, teils eingemacht wirkende Frucht, moderate kräuterig-pflanzliche und florale Aromen, mürb-sandiges Tannin, gewisse Nachhaltigkeit, spürbarer Alkohol, etwas zitronige Säure, leichtes Bitter, guter bis sehr guter, ein wenig trocknender Abgang mit Kakao- und Kaffeetönen.
Der Wein überzeugt mit rubinroter Farbe, gefolgt von einer intensiven, komplexen Nase, mit wilden Beeren und reifen Trauben, umhüllt von eleganten Noten von Vanille und Veilchen. Am Gaumen sauber, samtig und anhaltend mit einem klar definierten Nachhall aus reifem Obst und Mandeln.
Passt exzellent zu Pastagerichten, Braten, Wild und gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Produkteigenschaften
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4 Flaschen
Die 1893 gegründete Kellerei ist die älteste Genossenschaft Südtirols, die seit 2008 unter der schützenden Hand der Kellerei Terlan agiert. Die Trauben der 70 ha Weinberge werden heute in den sehenswerten, modernen Gebäuden der Kellerei Terlan separat vinifiziert und haben sich so ihre Eigenständig bewahrt. Die neuen Produktausstattungen spiegeln perfekt die produzierte Weinstilistik wider. Charakterfest, modern und gradlinig könnte man die neue Identität der Kellerei bezeichnen. Die internationalen Top-Bewertungen quer durch das gestraffte Sortiment geben dem Team um Kellermeister Rudi Kofler und Verkaufsleiter Klaus Gasser recht.
Diese Genossenschaft gehört sicher zu den Besten der Welt!
92 Johnson-Punkte.
Weinausbau
Geschmack samtig mit weichen Tanninen, mittlerer Struktur und nachhaltig im Geschmack.
VINIFIKATION : längere Mazeration auf heißen Schalen, Gärung bei kontrollierter Temperatur und Alterung auf den Schalen für 7 Monate.
ALTERUNG : 7 Monate in Stahl.
FARBE : intensives Rubinrot.
PARFUM: ausdrucksvolle Nase drückt intensive Noten von roten Früchten aus, leicht würzig.
GESCHMACK : warm, umhüllend, mit einem ausgewogenen Tannin, füllig
SERVIERTEMPERATUR : 16-18 ° C
GESCHICHTE
Kommen wir zur Zeitmaschine und gehen zurück auf 1960: Es sind die Boomjahre, der Dolce Vita. Unser Großvater Antonio Federici beschließt, Weine für das Italien zu produzieren, das nach dem Krieg endlich wieder schmecken, rösten und leben wollte. So entsteht die Geschichte unserer Familie im Wein: Damals wurde Wein ganz anders gemacht als heute. Dann, im Jahr 2001, die große Veränderung: Unser Vater beschließt, dass es Zeit ist, die Weinberge direkt zu kultivieren, um die Qualität der Trauben zu kontrollieren und Weine aufgrund eines veränderten Geschmacks zu kreieren, der nach einer neuen Referenz suchte Qualität.
Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase Zwetschge und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen stoffig, würzig, angenehmes, geschmeidiges Tannin. Gut ausbalanciert, schöne Länge.
Boden: Braunlehm mit Kieselsteinen
Alter der Reben: ca. 35 Jahre
Vinifizierung: Kontrollierte Maischevergärung im Edelstahltank über 10 Tage, 3mal tägliche Überflutung des Maischekuchens.
Ausbau:14 Monate im Edelstahltank mit biologischem Säureabbau.
PARFÜM: drückt Noten von Waldbeeren, Kirschen, Blumen und Veilchen mit leichtem Kräuterunterstützung und Pfeffer aus.
GESCHMACK : Gute Struktur und Ausdauer, weich und angenehm frisch, mit ausgewogenen Tanninen.
SERVIERVORSCHLÄGE : herzhafte Gerichte, Wurstwaren, erste Gänge mit Fleischsaucen, Lamm-Cacciatore.
Serviertemperatur : 16-18 ° C.
UNSERE WEINBERGE
Alle unsere Weine werden aus Trauben geboren, die in unseren Weinbergen aus dem Land hergestellt wurden, auf dem unser Vater und Großvater gingen und arbeiteten, oder aus Bauernhöfen und Winzern in der Umgebung, mit denen wir langfristige Kooperationen aufgebaut haben und die dieselben Standards wie unsere einhalten. Anbau und Pflege des Weinbergs. Wir setzen unseren Familiennamen auf die Flaschen und möchten, dass alles nach unserem Bild und unserer Ähnlichkeit gemacht wird. Deshalb sind wir jeden Tag in unseren Weinbergen und in unserem Keller. Eine persönliche Verpflichtung, die wir am Tag unserer Geburt in dieser Familie unterzeichnet haben. So setzen wir die Tradition der Familie und des Territoriums fort: Sie pflegen sie jeden Tag.
Der Weinberg "Bricco di Vergne" befindet sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 480 m ü.M. zwischen den Gemeinden La Morra und Barolo mit herrlichen Blick auf die Barolo-Weinberge und die Piemontesischen Alpen. Die Weinlese erfolgt Ende September mit anschließender, traditioneller Maischegärung von 8-10 Tagen. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet zeigt sich der Bricco die Vergne weinig, fruchtig und elegant, im Geschmack vollmundig mit einem fein-bitteren Nachgeschmack. Dieser elegante Wein zeigt Harmonie und ist bereits im Frühjahr nach der Ernte angenehm zu trinken. Bei 16-18°C. serviert passt der "Bricco" sehr gut zu hausgemachten Nudelngerichten und zu warmen Vorspeisen.
1 Fl. Jahrgang 2018
5 Fl. Jahrgang 2020
Kirschrote Farbe, intensives und delikates Bukett. ein gehaltvoller und geschmeidiger Wein, trocken und mit feiner sortentypischer Frucht.
Ein angenehmer Begleiter zu Schmorbraten, deftigen Nudelgerichten und feinem Käse.