Bordeaux
0,25 Ltr. Flasche
Die Trauben für diesen Wein stammen aus guten Lagen entlang der Gironde. Ein vollmundiger, ausdrucksvoller, harmonischer Rotwein, trocken.
100 Bordeaux für Alle 2013
Ein eleganter, ausdrucksvoller und trockener Rosè; erinnert an süße Waldfrüchte. Passt gut zu Reis-und Nudelgerichten, Lauch- und Zwiebelkuchen.
12 Fl. Jahrgang 2019
Auszeichnung-Selektion 2010
100 Bordeaux für jeden Anlass:"Eleganter anmutender Rotwein mit Aromen von Sauerkirschen und mit feinem Säurebiss im frischen Fruchtkörper"- für spontane Momente!
Ein vollmundiger, ausdrucksvoller, harmonischer Rotwein; trocken.
2006 Médaille d´Argent au concours de Bordeaux en 2006
Schönes Bukett, vollmundig, weich, trocken; feines Peffer/Kirscharoma.
Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, cremigem Käse und Pilzgerichten.
Weinausbau: In wärmeregulierten Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 1 bis 2 Jahre.
Verkostung :Sehr hübsches und brillantes Hellgrün. Ein frühlingshaftes Bouquet mit Noten von Cassis, Pampelmusen und grünen Äpfeln. Nach einem frischen, sanften Anklang entfaltet der Wein im Mund sehr gefällige runde, fleischige und frische Aromen. Den langem Nachhall begleiten Noten von Buchsbaum, grünen Äpfeln, Akazienblüten und Geißblatt.
Essen & Wein: Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch.
Weinausbau: In wärmeregulierten Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 1 bis 2 Jahre.
Verkostung :Sehr hübsches und brillantes Hellgrün. Ein frühlingshaftes Bouquet mit Noten von Cassis, Pampelmusen und grünen Äpfeln. Nach einem frischen, sanften Anklang entfaltet der Wein im Mund sehr gefällige runde, fleischige und frische Aromen. Den langem Nachhall begleiten Noten von Buchsbaum, grünen Äpfeln, Akazienblüten und Geißblatt.
Essen & Wein: Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch.
Auszeichnung: Jahrgang 2020 Silbermedaille, Concours International de Lyon, 2021
Weinausbau: In wärmeregulierten Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 1 bis 2 Jahre.
Verkostung:Sehr hübsche Farbe von Rosenblütenblättern. Ein angenehmes Bouquet mit Noten frischer Beeren (Himbeeren, Waldbeeren). Im Mund fleischig, gefällig, geschmacksintensiv und spritzig, leicht prickelnd, was ihn noch erfrischender macht.
Essen & Wein: Servieren Sie ihn als Aperitif, zu Schweinefleisch (Schulterstück «à la diable», Schweinekotelett, Schweinebraten nach Florentiner Art), Nudelgerichten oder Pizza
Auszeichnung: Jahrgang 2020 Goldmedaille, Concours des Grands Vins de France à Mâcon, 2021
Weinbereitung: Traditionelles Verfahren
Weinausbau: 12 bis 15 Monate in Edelstahltanks
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, hat eine Kapazität für die Alterung von 2 bis 5 Jahre.
Verkostung Ein subtiles Bouquet mit Aromen von Heidelbeeren, Dörrpflaumen und Dörrobst. Im Mund angenehm füllig und fleischig mit den lieblich-fruchtigen Noten vollreifer Merlot-Trauben.
Essen & Wein: Chai de Bordes ist ein gefälliger Wein, ideal zu gebratenem Geflügel, Kalbsbraten vom Grill oder Weichkäse (z. B. Emmentaler)
Auszeichnung: Goldmedaille, Gilbert & Gaillard, 2019 Ausgewählt bei Senator&Business Lounge of Lufthansa
2 Fl. Jahrgang 2009
in 6 er Holzkiste
Zweitwein von Château Potensac; seit Mitte der siebziger Jahre bietet Potensac unter der Leitung von Michel Delon und seines Sohnes Jean-Hubert ( auch Besitzer von Château Leoville Las Cases in St. Julien und Château Nenin in Pomerol) Weine in bester Cur Classé -Qualität.
Granatrot, den Duft dunkler Früchte in der Nase, am Gaumen eindeutig Cassis, konzentriert, frisch mit feinem anhaltendem Abklang, passt gut zu dunklen Braten, feinen Schmorgerichten und cremigem Rohmichkäse.
Jahrgang 2009-exzellener Jahrgang-reifen lassen.
Ein Wein von sehr konstanter Qualität, der nie enttäuscht. Die sortentypische Frucht und harmonische Weichheit des Merlot machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Speisen. In der Nase dominieren rote Früchte mit würziger Note. Im Mund zeigen sich vielschichtige Aromen immer ausgeglichen und harmonisch bis zum Finale.
Weinbereitung: Traditionelle Weinbereitung in temperaturgesteuerten Edelstahlbehältern, mit Maischegärung von 2 bis 3 Wochen.
Weinausbau: In Barriques (Holzfässern) aus französischer Eiche, die zur Hälfte alle zwei Jahre erneuert werden.
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, wird seinen Höhepunkt ca. 2026/2028 erreichen.
Verkostung :Tiefdunkle Farbe, Bukett von roten Beeren mit Aromen von Kirschen und Heidelbeeren. Am Gaumen ist er ausgewogen und entwickelt leicht sandige und milde Tannine mit Noten von reifen Kirschen, gute Vorzeichen für seine zukünftige Entwicklung.
Essen & Wein Ideal zu Geflügel, rotem Fleisch oder auch zu Hartkäse.
Silvermedaille, Concours International de Lyon, 2020
Weinausbau: In wärmeregulierten Edelstahltanks mit anschließend 15 monatigem Ausbau in Eichenfässern (alljährlich wird die Hälfte des Faßbestands erneuert).
Lagerpotential: Dieser Wein, der sofort genossen werden kann, wird seinen Höhepunkt ca. 2022 erreichen.
Verkostung :Sehr schöne, intensiv leuchtende rubinrote Farbe. Dieser Wein verströmt ein sehr intensives und komplexes Bukett, das von Noten frischer Früchte und dezenten Holztönen geprägt ist. Nach einem geradlinigen Auftakt bietet der Wein einen ausgewogenen Gaumen mit schön eingebundenen Tanninen, denen jegliche Aggressivität fehlt.
Essen & Wein: Servieren Sie ihn zu gebratenem Geflügel oder Federwild, Entenschmalzfleisch oder auch Käsesorten wie Brie de Meaux, Edamer oder Emmentaler.
Weinbereitung:Traditionell in thermoregulierten Edelstahltanks, mit 2- bis 3-wöchiger Maischegärung.
Weinausbau :In Barrique-Fässern aus französischer Eiche, von denen jedes Jahr die Hälfte erneuert werden.
Lagerpotential: Dieser Wein, der ab sofort genossen werden kann, wird seinen Höhepunkt ca 2026/2028 erreichen.
Verkostung: Ein Wein mit ansprechender Farbe von tiefer, violetter Nuance. Das Bukett duftet intensiv nach eingemachtem, reifem Obst und Kirschen. Der Geschmack ist vollmundig und rund und enthüllt würzige Düfte sowie eine harmonische Holznote.
Essen & Wein :Ideal zu rotem Fleisch, weißem Fleisch, Wild oder auch zu Weichkäse.
Auszeichnungen: Jahrgang 2018
Silbermedaille, Concours Général Agricole Paris , 2020 Silbermedaille, Concours International de Lyon, 2020 92 punkte, Wine Enthusiast, 2021
Leuchtendes Rubinrot, feine Aromen von Kirsche und Pflaume. Anklänge von Paprika und Pfeffer.
Gehaltvoll, feinfruchtig, rund, trocken
Mâcon 2009: Bronze Medaille
Weinbereitung: Traditionelles Verfahren
Weinausbau: 6 Monate in Eichenfässern
Verkostung: Ein subtiler und feiner Entre-Deux-Mers mit einem komplexen Bouquet : Noten von Pampelmusen, weißen Pfirsichen, Cassis und Röstbrot. Im Mund sehr saftig und füllig, angenehme blumige Noten und ein zarter Rauchton.
Essen & Wein: Servieren Sie ihn als Aperitif, zu Fischgerichten (Räucherlachs, Steinbutt mit geschlagener Butter-Weinsauce, Schollenfilet), Meeresfrüchten (Jakobsmuscheln) und Krustentieren (Scampi) oder zu Käse (Beaufort, Roquefort, Reblochon).
Auszeichnung: Jahrgang 2020 Silbermedaille, Concours International de Lyon, 2021
Aktuelle Auszeichnung: Médaille d´Argent Paris 2019
Ein geschmeidiger, lebhafter Weißwein, der Körper mit Fruchtigkeit verbindet; im Mund wunderbar frisch.Aromen von Johannis- und Stachelbeeren, passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Artischocken.
2006: Markus del Monego/CIVB unter den 14 besten weißen Bordeaux-Auswahl/100 Bordeaux für alle
«Côt», «Pressac» und im Bordelais als «Malbec» bekannt, zeichnet sich diese Rebsorte durch ihre aromatische Kraft, ihr Volumen am Gaumen und ihre dunkle Farbe aus.
Diese Rebsorte voller Enthusiasmus und Temperament macht den Wein mit südländischem Auftreten maskulin. Er offenbart Aromen von Pflaumen, Tabak und Lakritze.
Verkostung: Dieser Wein hat eine schönes Bouquet mit orientalischen und würzigen Düften an warmem Kalkstein. Elegant und frisch am Gaumen; kleine, dicht gedrängte Tannine
1 Flasche Jahrgang 2011 Medoc Port Royal
Glänzendes Rubinrot; markante Cabernet-Sauvignon Nase, schönes blumiges Bukett mit Noten von reifen Johannisbeeren und Gewürzen, im Geschmack weich mit angenehm harmonischen Tanninen.
Der Mönch Emilion, der die nach Ihm benannte Gemeinde bekehrte, hatte sich an eine Quelle zurückgezogen, die am Fuß der über die Dordogne hängenden Felsen entsprang. An dieser Stelle steht eine Kapelle aus frühchristlicher Zeit, nach der dieser sehr weiche und angenehme Saint-Emilion, der weltweit von zahlreichen Fluggesellschaften und Restaurants serviert wird, benannt wurde.