FeF ist das Akronym von Fausto, Elena und Federica. Diese Linie repräsentiert die Leidenschaft der fünften Generation Zeni für das Gebiet und sie schließt innovative und mit großer Persönlichkeit Weinen ein.
ZENI I 37011 Bardolino VR
1 Fl. Jahrgang 2016
Aktuell: Auszeichnung Mundus Vini Gold Deutschland 2010
Gambero Rosso : 2 Gläser
Fachzeitung-Sommelier Ausgabe (Feb.-März 2011)- 91 Punkte"Sauerkirsche, getrocknete Pflaumen, Blutorange, leicht mineralische Noten, zart würzige Anklang."
Weinbereitung: Traubentrocknung über 3-4 Monate und darauf folgende traditionelle Gärung mit Maischung in Kontakt mit den Schalen über 3-4 Wochen. Ausbau: 2 bis 3 Jahre in 50 HL Eichenholzfass je nach Jahrgang.
Beschreibung: Tiefes blauschwarz mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit deutlichen Noten von getrockneten Früchten, Kräutern und Pflaumenmus. Dazu etwas Nelken, Kakao und etwas Veilchen. Am Gaumen konzentriert, dicht mit reifen, geschliffenem Tanninen und saftiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Trockenfrüchte und dazu deutliche Würznoten, Kaffee und etwas Vanille. Langes, samtiges und ungemein betörendes Finale.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu dunklen, intensiven Bratensaucen, oder Hartkäse.
Trinktemperatur 16-18° C
6 Fl. Jahrgang 2022
Geruch: fruchtig und elegant, erinnert an Rosen- und Veilchenduft. Geschmack: frisch, delikat, fruchtig und lebendig.
Passende Gerichte: empfohlen zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten, weißem Fleisch, Fischrisotto, hausgemachten Nudeln.
Farbe: leuchtende glänzendes Rosé
Geruch: duftend, angenehm fruchtig und blumig
Geschmack: rund, süffig, mit saftigen Fruchtnoten
Weinlese: Handlese der besten Trauben, die zum Zeitpunkt ihre optimale Reife geerntet werden
Weinbereitung: Sanfte Pressung der Trauben, langsames temperaturkontrollierte Gärung und darauf folgende zweite Gärung in großen Drucktanks (Tankgärung) bei der Méthode Charmat
Ausbau: 6 Monate Flaschenausbau
Servicevorschläge: als Aperitif, zur Vorspeise, und natürlich auch zu Pasta.
Chiaretto Spumante doc Brut Silbermedaille bei Mondial du Rosé 2019 !
"Mondial du Rosé ist ein bedeutender Weinwettbewerb für Roséweine, der in Cannes (Frankreich) stattfindet und bei der Union der französischen Önologen organisiert wird. Unsere Weinkellerei nimmt an diesem Wettbewerb seit 9 Jahre teil und sie gewinnt immer eine Medaille!"
Beschreibung: Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. Im Geruch ein delikates Bukett von Veilchen und Akazienblüten, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich, mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Nachhall ,mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht.
Wein & Speisen: Dieser leichte und fruchtige Rotwein ist ein schöner Begleiter für "pasta al pomodoro e basilico" oder gedämpftes Kalbsfleisch.
Trinktemperatur 14-16° C
1 Fl. Jahrgang 2014
GLI- Speciali: Intensive und elegante Weine von ausgeprägter Individualität. Moderne Interpretationen der typischen veroneser Rebsorten.
Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Kirschen, Holunderbeeren und Brombeeren. Dazu etwas Tabak, Humus und Veilchen. Am Gaumen vollmundig, komplex, mit reifen Tanninen und saftiger Säure. Sehr elegant mit deutlicher Kirscharomatik. Dazu deutliche Kräuterwürze, Zeder und etwas Zimt. Langes, kühles, fast mineralisch anmutendes Finale. TOP!
Wein & Speisen: Dieser Wein passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Gegrilltem oder gereiftem Käse. Trinktemperatur 16-18° C
Weinlese / Spätlese der vollreifen und gesunden Trauben. Weinbereitung / traditionelle Vinifikation mit Maischung über 2-3 Woche. Ausbau / etwa 12 Monate in Eicheholzfässern je nach Jahrgang und kurze Zeit in Edelstahlbehältern.
Farbe: hell strohgelb mit grünlichen Reflexen.Geruch: charakteristischer, aromatischer Duft, der an Frühlingsblumen erinnert.Geschmack: weich, angenehm und leicht aromatisch, trocken, spritzig, knackiges Apfelaroma.
Passende Gerichte: empfohlen als Aperitif, zu Fischvorspeisen, weißem Fleisch, Fischrisotto, Eiergerichten und leichter Küche allgemein.
FeF-Collection
Geruch: Noten an reifen Früchten und Gewürzen, Rumtopf
Geschmack: Voll, ausgewogen, komplex und lang anhaltend.
Weinbereitung: traditionelle Gärung mit Maischung in Kontakt mit den Schalen über 2 bis 3 Wochen (im Laufe des Monats Oktober)
Ausbau: etwa 10 Monate in Edelstahlbehältern.
GLI- Speciali: Intensive und elegante Weine von ausgeprägter Individualität. Moderne Interpretationen der typischen veroneser Rebsorten.
Médaille d´Or 2019 Gold Medál Bruxelles
Kräftiges Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen. Frucht-blumige Nase mit deutlichen Noten von Sauerkirschen, Blaubeeren und frischen Blüten. Dazu etwas Schokolade, Pfeffer und Ingwer. Am Gaumen konzentriert, mit reifen, präsenten Tanninen und saftiger Säure. Wieder viel dunkle Aromatik, Sauerkirschen und deutliche, gut integrierte Holznoten, sowie Trockenkräuter.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu Kurzgebratenem und gereiftem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C.
Reifung in Eichenholzfässern für 20 Monate, danach Lagerung in Edelstahlfässern, anschließend kurze Flaschenreifung.
GLI- Speciali: Intensive und elegante Weine von ausgeprägter Individualität. Moderne Interpretationen der typischen veroneser Rebsorten.
Gambero Rosso: 2 Gläser für Jahrgang 2009/2010
Kräftiges Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen. Frucht-blumige Nase mit deutlichen Noten von Sauerkirschen, Blaubeeren und frischen Blüten. Dazu etwas Schokolade, Pfeffer und Ingwer. Am Gaumen konzentriert, mit reifen, präsenten Tanninen und saftiger Säure. Wieder viel dunkle Aromatik, Sauerkirschen und deutliche, gut integrierte Holznoten, sowie Trockenkräuter.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu Kurzgebratenem und gereiftem Käse.Trinktemperatur 16-18° C.
Reifung in Eichenholzfässern für 20 Monate, danach Lagerung in Edelstahlfässern, anschließend kurze Flaschenreifung.
Lage.Lugana (am südlichen Ufer des Gardasees)
Boden: rote und braune Böden mit Untergrund aus Geröll, Kalkmergel und Basalt.
Ausbau: Maischestandzeit 2-3 Wochen, Ausbau für 18 Monate in französischen Barriques, lange Flaschenreifung
Kräftiges Purpur mit rubinroten Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit Noten von Schwarzkirsch, Brombeeren und Holunderbeeren. Dazu Pflaumen, Kakao und etwas Veilchen. Am Gaumen vielschichtig, mit geschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Beeren und deutliche Würz- und Kräuternoten sowie dunkle Schokolade. Kraftvolles, leicht wärmendes und fruchtiges Finale.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu dunklen, intensiven Bratensaucen, oder Hartkäse. Trinktemperatur 16-18°C
6 Flaschen sind in einer dekorativen Holzkiste.
Farbe: zart strohgelb
Geruch: delikat, intensiv, mit Blumenduft und Anklängen von Banane und grünem Apfel
Geschmack: halbtrocken, samtig, harmonisch und elegant, cremig
Weinlese: Handlese der besten Trauben, die zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife geerntet werden
Weinbereitung: Maischung in Kontakt mit den Schalen, sanfte Pressung und temperaturkontrollierte Gärung des Mostes
Ausbau: in Edelstahlbehältern
Lage: Lugana (am südlichen Ufer des Gardasees)
Boden: Hügelland auf Lehm- und Kreideuntergrund
Ausbau: Vergärung und Ausbau im Edelstahl, Reifung auf der Feinhefe für etwa 8 Monate.
Sattes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Blumig-fruchtige Nase mit Noten von Wiesenblumen, Birnen und Äpfeln. Dazu etwas Butter und Haselnüsse. Am Gaumen füllig mit tollem Schmelz und saftiger Säure. Wieder Blumen und gelbe Früchte. Dazu ein leicht herber, aber sehr gut integrierter und appetitanregender Touch Mandeln. Langes, samtiges und ungemein saftiges Finale.
Wein & Speisen: Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu hellem Fleisch, Geflügel und jungem Rohmilchkäse. Trinktemperatur 6-8° Grad.
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtige Nase mit Noten von Äpfeln, Birnen und Melonen. Dazu etwas Aprikosen und frische Kräuter. Am Gaumen fruchtig, frisch und leicht mit saftiger Säure. Wieder gelbe Früchte, Kräuter und etwas Mandel. Rundes und safitges Finale mit gutem Trinkfluss.
Passt zu Fischvorspeisen, Salaten, Gemüse, leichten Fleischgerichten.
0,75 L / 6 er Karton
Bodenverhältnisse: überwiegend rote und braune Erde auf Geröll, Kalk und Basalt.
Handlese
Vinifikation: Traditionelle Kelterung mit den Schalen für 4-6 Tage, Ausbau in Eichenholzfässern für 8-10 Monate, danach im Edelstahl.
Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Dazu etwas Nelken, Kaffee und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig mit abgepufferten Tanninen und gut integrierter Säure. Wieder rote Früchte, Pflaumen und dazu Kräuter und etwas Vanille. Ausgedehntes, saftig-fruchtiges Finale.
Wein & Speisen: Dieser Wein passt hervorragend zur Pizza, vielen Pastagerichten und jungem Käse.
Trinktemperatur 16-18° C